Драники из кабачка и картошки: рецепт от Александра Бельковича

Драники из кабачка и картошки: рецепт от Александра Бельковича
8 порций 30 мин Ингредиенты Кабачок 1 шт. Картофель (молодой средний) 3 шт. Лук зелёный 20 г Яйцо куриное 1 шт. Пшеничная мука (с горкой) 1 ст. л. Сметана 20% 100 г Щучья икра (имитированная) 30 г Редис 50 г Подсолнечное масло 40 мл Соль по вкусу Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу Приготовление 1 шаг

Кабачок натереть на крупной терке и обильно посолить. Слегка отжать и дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок.

2 шаг

Картофель натереть на мелкой терке и дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок. Отжать картофель через сито от сока

3 шаг

Кабачок отправить на сито и отжать от сока. Отжатый кабачок отправить к картофелю.

4 шаг

Отправить 1 яйцо к картофельно-кабачковой массе, посолить щепоткой.

5 шаг

Зеленый лук (15 г) нарезать мелким колечком

6 шаг

К картофельно-кабачковой массе, добавить зелёный лук и муку, хорошенько перемешать.

7 шаг

На две сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и переложить небольшое количество кабачково-картофельного теста, разровнять в формуоладий. Оладьи обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем нагреве.

8 шаг

Соус: сметану смешать с икрой. Нарезать редис слайсами и дольками, а зелёный лук (5 г) мелко нарезать для украшения.

9 шаг

Сервировка: На тарелку выложить оладьи (4 шт.) чередуя с соусом. Финальный оладушек украсить соусом, посыпать зеленым луком и украсить слайсами редиса.

10 шаг

Таким образом, собрать две порции из оладий и соуса.

Приятного аппетита!  

7дней 7дней

06:05
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024