Драники из кабачка и картошки: рецепт от Александра Бельковича
Кабачок натереть на крупной терке и обильно посолить. Слегка отжать и дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок.
2 шагКартофель натереть на мелкой терке и дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок. Отжать картофель через сито от сока
3 шагКабачок отправить на сито и отжать от сока. Отжатый кабачок отправить к картофелю.
4 шагОтправить 1 яйцо к картофельно-кабачковой массе, посолить щепоткой.
5 шагЗеленый лук (15 г) нарезать мелким колечком
6 шагК картофельно-кабачковой массе, добавить зелёный лук и муку, хорошенько перемешать.
7 шагНа две сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и переложить небольшое количество кабачково-картофельного теста, разровнять в формуоладий. Оладьи обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем нагреве.
8 шагСоус: сметану смешать с икрой. Нарезать редис слайсами и дольками, а зелёный лук (5 г) мелко нарезать для украшения.
9 шагСервировка: На тарелку выложить оладьи (4 шт.) чередуя с соусом. Финальный оладушек украсить соусом, посыпать зеленым луком и украсить слайсами редиса.
10 шагТаким образом, собрать две порции из оладий и соуса.
Приятного аппетита!