Треска в луковом кляре: рецепт от Александра Бельковича
«Если нет градусника, опустите сухую шпажку, если закипит и от нее идут пузырьки, значит масло нужной температуры», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
4 порции Ингредиенты Филе трески 500 г Лук репчатый 1 шт. Яйцо куриное 2 шт. Майонез 2 ст. л. Пшеничная мука 80 г Подсолнечное масло 600 мл Соль по вкусу Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу Крыжовник 100 г Сахар 2 ч. л. Мята 4 веточки Аджика 1 ч. л. Приготовление 1 шагВ сотейник влить масло для фритюра и нагреть до 180 градусов.
2 шагЛук нарезать произвольными кусками и перебить в куттере до кашицы. К луку отправить 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, поперчить, посолить и перемешать венчиком до однородности. Всыпать муку, контролируя консистенцию перемешать до плотной и густой панировки.
3 шагЗаранее разморозить филе трески и нарезать длинными крупными кусками.
4 шагКусочки рыбы окунуть в кляр со всех сторон и отправить во фритюр партиями, обжарить до золотистой корочки периодически помешивая шумовкой и снимая с нагрева, чтобы не обгорела. Откинуть на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
5 шагСоус: крыжовник отправить в куттер, добавить листики мяты, 2 ч. ложки сахара и 1 ч. ложку аджики, перебить до однородности.
6 шагСервировка: Подача на пергаменте: переложить рыбу и подавать с соусом.
Приятного аппетита!