Гастроэнтеролог рассказала о свойствах растительного молока
Растительное молоко из орехов и семян богато антиоксидантами и ненасыщенными жирными кислотами, но при этом в нём мало белка, рассказала гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Гузель Евстигнеева.
"Если говорить о пользе растительного молока, то, прежде всего, оно содержит ненасыщенные жирные кислоты — олеиновую, линолевую, альфа-линоленовую. Они способствуют снижению холестерина в крови и оказывают нейропротективный эффект, защищая мозг от дегенеративных процессов, например болезни Альцгеймера”, — заявила эксперт.
Особенно этих кислот много в миндальном, фундучном, арахисовом, соевом и молоке из кешью. Помимо этого в них содержатся фитостеролы, которые снижают "плохой" холестерин.