Идеальная курица: рецепт кефирного маринада для запекания и шашлыков

Кефирный маринад для курицы — простой и доступный способ сделать мясо сочным, мягким и ароматным. Он подходит как для запекания в духовке, так и для приготовления шашлыков. Благодаря такому маринаду мясо птицы получается нежным и буквально тает во рту. Ингредиенты для маринада (на 1 кг курицы): 300 мл кефира; 1 луковица; 4-5 зубчиков чеснока; 2 ч. л. горчицы; 1 ст. л. приправы "Карри" (неострой); соль и молотый перец — по вкусу. Как приготовить маринад: Лук и чеснок натрите на мелкой терке. В миске смешайте получившуюся массу с горчицей и приправой "Карри". Добавьте кефир, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Положите кусочки курицы в маринад, плотно закройте плёнкой и оставьте в холодильнике. Для идеального результата мясо должно мариноваться 8-12 часов, но если времени нет, достаточно 2-3 часов. Приготовление в духовке: Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите замаринованную курицу на противень, обильно смазав её остатками маринада. Запекайте 40-50 минут до золотистой корочки. Этот универсальный рецепт сделает вашу курицу вкусной и ароматной без лишних хлопот!  

"Правда.Ру"

16:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025