Как японцы едят суши: правила, о которых вы не знали
Роллы и суши — не просто популярное лакомство, но и настоящее искусство. Однако многие едят их неправильно, из-за чего теряется вкус блюда. Как же правильно наслаждаться японской кухней, рассказал шеф-повар Анатолий Сон.
Основные ошибки при поедании роллов
Часто роллы едят следующим образом: обильно окунают в соевый соус (иногда даже смешивая его с васаби), отправляют в рот и закусывают маринованным имбирем. Но такой способ может испортить впечатление от блюда. Роллы размокают, разваливаются, а их вкус забивается соусом.
Как правильно есть роллы
Минимум соуса.Японцы практически не используют соевый соус. Если и смачивают ролл, то только верхушку.
Имбирь — для освежения.Лепестки имбиря предназначены для очистки рецепторов между разными видами роллов, а не для закуски.
Васаби — по желанию.Немного васаби можно добавить на ролл для усиления вкуса, но это не обязательный этап.
"Всё это традиции, а не строгие правила. Каждый ест так, как ему нравится", — подчеркивает Анатолий Сон.