Рецепт закатки на зиму из тушёной капусты с баклажанами

Тушёная капуста по советской традиции называется "солянкой". Её можно заготовить на зиму с добавлением баклажанов или грибов. Закатки хранятся в подвале или погребе, готовятся просто. Ингредиенты 2 кг капусты; 1 кг баклажанов; 1 кг лука; 0,5 кг моркови; 150 мл томатной пасты; 0,5 стакана уксуса; 0,5 стакана масла; 1/3 стакана сахара; 2 ст. л. соли; 5 штук лаврового листа; 10 горошин перца. Как приготовить: 1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой специальным ножиком для шинковки.2. Неочищенные баклажаны нарежьте кубиками.3. Морковь помойте и натрите на тёрке. Репчатый лук порежьте полукольцами.4. Потушите морковь с половинкой репчатого лука. Положите поджарку в кастрюлю.5. Капусту добавьте к моркови, помешайте и поставьте на минимальный огонь тушиться 30 минут, накрыв крышкой.6. Баклажаны обжарьте на растительном масле, добавьте к капусте с репчатым луком.7. Налейте уксус, добавьте соль и сахар, томатную пасту с лавровым листом и душистым перцем.8. Тушите овощи до готовности, примерно ещё 30 минут.9. Готовую солянку разложите в простерилизованные банки до самого верха и закатайте крышками.  

"Правда.Ру"

12:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024