Рецепт закатки на зиму из тушёной капусты с баклажанами
Тушёная капуста по советской традиции называется "солянкой". Её можно заготовить на зиму с добавлением баклажанов или грибов. Закатки хранятся в подвале или погребе, готовятся просто.
Ингредиенты
2 кг капусты;
1 кг баклажанов;
1 кг лука;
0,5 кг моркови;
150 мл томатной пасты;
0,5 стакана уксуса;
0,5 стакана масла;
1/3 стакана сахара;
2 ст. л. соли;
5 штук лаврового листа;
10 горошин перца.
Как приготовить:
1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой специальным ножиком для шинковки.2. Неочищенные баклажаны нарежьте кубиками.3. Морковь помойте и натрите на тёрке. Репчатый лук порежьте полукольцами.4. Потушите морковь с половинкой репчатого лука. Положите поджарку в кастрюлю.5. Капусту добавьте к моркови, помешайте и поставьте на минимальный огонь тушиться 30 минут, накрыв крышкой.6. Баклажаны обжарьте на растительном масле, добавьте к капусте с репчатым луком.7. Налейте уксус, добавьте соль и сахар, томатную пасту с лавровым листом и душистым перцем.8. Тушите овощи до готовности, примерно ещё 30 минут.9. Готовую солянку разложите в простерилизованные банки до самого верха и закатайте крышками.