В День смородины петербуржцам рассказали о ее пользе и вреде
Смородина – очень полезна. В ней содержатся витамины А, В, С, Е, РР, К, а также микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, фосфор, натрий. Также в составе смородины есть органические кислоты, пектины, дубильные вещества и эфирные масла.
Кому не стоит есть смородину? Тем, у кого повышенная свертываемость крови, гепатит, тромбофлебит, гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Роспотребнадзоре по Петербургу напомнили о пользе черешни для здоровья. Сезонные ягоды и фрукты позволяют восполнить дефицит витаминов и микроэлементов за счет своего полезного состава. Так, в черешне содержится витамины А, В, С, Е, РР и Н. Ягода также содержит минералы, например, кальций, калий и магний.