Рецепты, которые согревают: в ноябре нужно обязательно приготовить 5 этих блюд

Рецепты, которые согревают: в ноябре нужно обязательно приготовить 5 этих блюд

Осень — это время тепла, уюта и ароматных блюд. В ноябре особенно хочется согреться и насладиться домашней кухней. Предлагаем вам пять вкусных и простых рецептов, которые сделают ваш ноябрь по-настоящему уютным.

1. Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

1 кг тыквы

1 луковица

2 зубчика чеснока

500 мл овощного бульона

200 мл сливок

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло

Приготовление:

Нарежьте тыкву кубиками, лук — мелко, чеснок — измельчите.

Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности.

Добавьте тыкву и жарьте еще 5 минут.

Влейте бульон, доведите до кипения и варите 20 минут.

Перебейте суп блендером до однородной консистенции.

Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте горячим с гренками или свежим хлебом.

2. Яблочный пирог с корицей

Ингредиенты:

3-4 яблока

2 стакана муки

1 стакан сахара

150 г сливочного масла

2 яйца

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка разрыхлителя

Щепотка соли

Приготовление:

Нарежьте яблоки тонкими дольками.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло.

Вмешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.

Вылейте тесто в форму, сверху выложите яблоки.

Выпекайте при 180°C около 40 минут.

Остудите и подавайте с чашкой чая или какао.

3. Гречневая каша с грибами и луком

Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы

300 г свежих или замороженных грибов

1 луковица

Масло для жарки

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварите гречку до готовности.

Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавьте нарезанные грибы и жарьте до испарения жидкости.

Смешайте грибы с гречкой, посолите, поперчите.

Подавайте горячим, украсив зеленью.

4. Теплый салат из свеклы и козьего сыра

Ингредиенты:

2 средние свеклы

100 г козьего сыра

Грецкие орехи

Оливковое масло

Бальзамический уксус

Соль, перец

Приготовление:

Запеките свеклу в духовке при 200°C около 40 минут.

Остудите и нарежьте кубиками.

Выложите на тарелку, посыпьте раскрошенным козьим сыром и орехами.

Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Посолите и поперчите по вкусу.

5. Теплый шоколадный напиток с пряностями

Ингредиенты:

500 мл молока

100 г темного шоколада

1 чайная ложка корицы

Щепотка мускатного ореха

Взбитые сливки (по желанию)

Приготовление:

Нагрейте молоко, не доводя до кипения.

Добавьте нарезанный шоколад и специи.

Помешивайте до полного растворения шоколада.

Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками.

Наслаждайтесь теплым уютным напитком.

Эти рецепты помогут вам создать атмосферу уюта и тепла в холодные ноябрьские дни. Наслаждайтесь домашней кухней, приятного аппетита и теплых вечеров в кругу близких!

 

PRIMPRESS PRIMPRESS

05:05
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025