Роскачество опубликовало большой гид по хранению кабачков
Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко рассказала в специальном пресс-релизе о правильном хранении кабачков: о том, как не растерять их пользу и вкус.
«Кабачки — достаточно неприхотливые овощи, но их срок хранения напрямую зависит от условий, в которых они находятся. Молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими семенами лучше употребить в пищу в течение одной–двух недель. Они идеально подходят для быстрой готовки, но долго не хранятся даже в холодильнике. Более зрелые плоды с плотной кожурой могут лежать значительно дольше — при правильном хранении их свежесть сохраняется до четырех–пяти месяцев», — рассказала Елена Спеценко.
По сути хранение кабачков можно свести к соблюдению двух важнейших факторов — температуры и влажности.
Лучшие условия для кабачков — это прохладное, хорошо проветриваемое помещение с температурой +4…+10 °C и влажностью около 75%. Идеальны погреб или утепленный балкон. В холодильнике же кабачки лучше хранить в отсеке для овощей, предварительно завернув их в бумагу или перфорированный пакет, чтобы избежать конденсата.
Перед тем, как положить на хранение, кабачки нельзя мыть — достаточно аккуратно очистить их от земли сухой тканью.
«Поврежденные или перезревшие плоды лучше сразу пустить в переработку: заморозить, законсервировать или приготовить из них икру. Такие овощи долго не пролежат и могут испортить остальной урожай», — предупредила эксперт.
Еще один способ хранения — заморозка. Для этого овощи лучше нарезать кубиками или кружочками и слегка бланшировать — это поможет сохранить их текстуру и вкус. В морозилке такие заготовки могут храниться до 10–12 месяцев.
Ранее известный врач Александр Мясников сообщил плохую новость для тех, кто ест много кабачковой икры
А тут рассказывается о животных из кабачков на выставке «Ветеранское подворье».
Фото: Ольга Лаврова.
← В сети активно обсуждают теплый прием Владимира Путина на Аляске