Названы продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке: запомните, их всего 10
Завкафедрой биотехнологии в университете РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов рассказал, что продукты с высоким содержанием воды могут быть опасны при разогреве в микроволновой печи.
Вот топ продуктов, которые категорически нельзя греть в СВЧ-печи:
Продукты с плотной кожицей или оболочкой: сосиски, колбасы, помидоры, яблоки - их обязательно нужно проколоть перед разогревом, чтобы избежать взрыва.
Вареные яйца: их нужно очистить от скорлупы и нарезать на части.
Сырые яйца: ни в коем случае нельзя помещать сырые яйца в микроволновку!
Мясо: частый разогрев мяса может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как при нагреве образуются продукты окисления холестерина.
Ягоды: при разогреве они теряют витамин С.
Зерновые каши, мюсли, гранола: при разогреве в них образуются вредные вещества – свободные радикалы.