​Названы продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке: запомните, их всего 10

​Названы продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке: запомните, их всего 10

Завкафедрой биотехнологии в университете РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов рассказал, что продукты с высоким содержанием воды могут быть опасны при разогреве в микроволновой печи.

Вот топ продуктов, которые категорически нельзя греть в СВЧ-печи:

Продукты с плотной кожицей или оболочкой: сосиски, колбасы, помидоры, яблоки - их обязательно нужно проколоть перед разогревом, чтобы избежать взрыва.

Вареные яйца: их нужно очистить от скорлупы и нарезать на части.

Сырые яйца: ни в коем случае нельзя помещать сырые яйца в микроволновку!

Мясо: частый разогрев мяса может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как при нагреве образуются продукты окисления холестерина.

Ягоды: при разогреве они теряют витамин С.

Зерновые каши, мюсли, гранола: при разогреве в них образуются вредные вещества – свободные радикалы.

14:24
122
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024