Продукты с жирами могут быть вредны при разогревании в микроволновке

Продукты с жирами могут быть вредны при разогревании в микроволновке

Как предупреждают врачи-диетологи, СВЧ-излучение, которое применяется для тепловой обработки пищи в микроволновой печи, может приводить к изменению химических свойств жиров. Натуральные жиры могут превращаться в трансжиры (вредная для здоровья разновидность ненасыщенных жиров). Например, в микроволновке нельзя греть молоко, это касается и молочка для детского питания. По словам врача, особую опасность для здоровья после разогревания имеет фастфуд.

Разогревать без опаски для здоровья можно хлеб или крупы без жира, уточняет диетолог. Однако разогревать продукты стоит только 1 раз. Повторный нагрев неполезен для любого продукта, даже воды.

10:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024