Жизнь без мяса: врачи рассказали, кому стоит убрать продукт из рациона
Жизнь без мяса: врачи рассказали, кому стоит убрать продукт из рациона.
Как рассказала «Абзацу» врач-эндокринолог Ульяна Румянцева, в некоторых случаях употребление мясных продуктов следует сократить. Врач напомнила, что процесс переваривания мяса связан с выделением мочевой кислоты, которая при накапливании в суставах оказывает токсическое действие на организм.
«Чтобы уменьшить проявление заболеваний суставов, минимизировать нагрузку на почки при заболеваниях почек, потребление мяса стоит ограничить», – сказала Румянцевав беседе с корреспондентом.
Людям с избыточной массой тела и высоким уровнем холестерина в крови также не следует увлекаться мясом. Лучше отдать предпочтение рыбе, филе птицы, пояснила «Абзацу» диетолог Ирина Бережная.
При выборе мяса специалисты рекомендуют учитывать жирность и содержание соединительнотканных волокон в конкретном продукте. Если человек в силу тех или иных причин не употребляет этот продукт, следует включать в рацион другие источники белка.