Диета без мяса может снизить риск заражения COVID
Гипотезы о том, что вегетарианская диета влияет на риск заболеваемости короной, и раньше выдвигались, но никто до сих пор вникал. А ученые из Университета Сан-Паулу вникли. Участники исследования (723 человека) отвечали на вопросы о своем питании. Исследователи разделили их на две группы: всеядных и вегетарианцев (или людей, потребляющих мясо по минимуму). И что бы вы думали: среди людей, предпочитающих овощи, бобовые и орехи, вероятность подцепить коронавирус оказалась на 39% ниже, чем среди мясоедов. Причем тяжесть заболевания у обеих групп оказалась одинаковой, отличалась только частота.
Исследователи считают, что питание, основанное на овощах и растительной пище, может давать организму больше питательных веществ, которые укрепляют иммунную систему и помогают бороться с вирусными инфекциями.