Чай, ягоды, тёмный шоколад и яблоки продлевают жизнь

В этих продуктах есть флавоноид, ежедневное употребление которого увеличивают продолжительность жизни на 16%.
Новое исследование показало, что потребление продуктов, богатых флавоноидами — таких как чай, ягоды, тёмный шоколад и яблоки — может снизить риск развития серьёзных заболеваний и способствовать увеличению продолжительности жизни.
Увеличение разнообразия флавоноидов в рационе помогает предотвращать такие заболевания, как диабет 2 типа, сердечно-сосудистые патологии, онкологические и неврологические болезни.
Флавоноиды содержатся в растительных продуктах — например, в чае, чернике, клубнике, апельсинах, яблоках, винограде, красном вине и тёмном шоколаде.
Потребление около 500 мг флавоноидов в день связано с 16% снижением общей смертности, а также с примерно 10% снижением риска сердечно-сосудистых, респираторных заболеваний и диабета 2 типа. Это примерно соответствует двум чашкам чая в день.