Чем полезна горячая пища?
Что будет, если не есть горячую пищу? Прием горячей и теплой пищи положительно сказывается на нашей пищеварительной системе. Такая еда, согласно исследованиям, усваивается легче, чем холодные блюда.
Горячие блюда намного полезнее, чем холодные. Так, например, они снижают риск пищевого отравления. Благодаря термической обработке, многие бактерии и микробы гибнут под воздействием высоких температур.
Горячая еда помогает нам регулировать внутреннюю температуру тела. Особенно в холодную погоду
«Существуют исследования, показывающие, что восприятие вкуса усиливается при повышении температуры еды. Считается, что это связано с тем, что вкусовой рецептор TRPM5, улавливающий сладкий и горький вкусы, посылает в мозг более сильный сигнал, когда пища горячее», — уточнила эксперт.
Какой суп самый полезный? Эксперты Роскачества считают, что овощной суп, на некрепком бульоне, с точки зрения баланса пользы и пищевой ценности, самый полезный. Наибольшую пользу принесут супы, приготовленные из свежих ингредиентов с минимальным количеством соли.