+34

Сенатор Николай Владимиров

  • Последний визит: 2 дня назад
  • Регистрация: 1 год назад

Анкета

45 лет
Мужской
высшее
Чувашский государственный университет
Совет Федерации
Женат

Стена пользователя

Загрузка...
🇷🇺Всероссийский турнир по самбо памяти заслуженных тренеров России Алексея Рыбакова и Сергея Малова собрал в Чебоксарах более 100 спортсменов из 12 регионов страны.

Как координатор в Чувашии федерального проекта Единой России «Выбор сильных» всегда с большим интересом слежу за выступлениями молодых спортсменов. Вместе с депутатом Чебоксарского городского собрания депутатов Владимиром Карповым поздравили победителей.

Наследие Алексея Рыбакова и Сергея Малова продолжает жить в их учениках. Благодарю Федерацию самбо Чувашии и её президента Евгения Селиванова за организацию соревнований. Признателен всем тренерам и родителям, которые вкладывают душу в воспитание спортсменов.

Развитию самбо в регионе уделяется большое внимание. Продолжу поддерживать программы, направленные на воспитание здоровых, сильных и достойных граждан нашей страны.

#сенаторрфвладимиров #ЕдинаяРоссия #ЕР21 #ЕРЧувашия #Zасамбо #ВыборСильных
Загрузка...
Клишас: С учетом требований статьи 11 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» и в соответствии с главой 27.1 Регламента СФ на заседании Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству 15 апреля 2025 года пройдет предварительное обсуждение двух кандидатур для назначения членами Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации – представителями общественности.

В связи с прекращением полномочий членов ВККС РФ — представителей общественности Советом Федерации было сделано официальное объявление в «Российской газете» и «Парламентской газете» об открывшихся вакансиях.

В Совет Федерации поступили документы на двух кандидатов:

Ко‌лотова Александра Федоровича — кандидата юридических наук, доцента, советника ректора, доцента кафедры теории государства и права Оренбургского института (филиала) федерального государственного автономного учреждения высшего образования «Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)».

Хаза‌нова Сергея Дмитриевича — кандидата юридических наук, доцента, заведующего кафедрой административного права федерального бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Уральский государственный юридический университет им. В.Ф. Яковлева».

Наш Комитет подготовил к рассмотрению на своем заседании поступившие материалы, обсудит кандидатуры и даст по ним свое заключение.
Загрузка...
🇷🇺Совет Федерации обратился к Правительству РФ и органам власти субъектов с предложением обеспечить условия для обучения русскому языку детей иностранных граждан и лиц без гражданства, которые им не владеют и не могут полноценно учиться в российских школах. Об этом сообщила спикер СФ Валентина Матвиенко в связи с вступлением в силу с 1 апреля этого года закона от 28 декабря 2024 года N 544-ФЗ «О внесении изменений в статьи 67 и 78 Федерального закона „Об образовании в РФ».

Провел встречу с министром образования Чувашии Дмитрием Захаровым. Главной темой обсуждения стал вопрос о поступлении детей мигрантов в школы при условии успешной сдачи теста на знание русского языка, о возможности освоения ими основных общеобразовательных программ на русском языке.

Министр образования рассказал, что утвержден перечень тестирующих школ, в который вошли 23 учебных заведения региона. Также сформирована апелляционная комиссия и определены даты проведения экзаменов для иностранных детей. Тестирование будет проводиться в устной и письменной формах, за исключением первоклассников. Для них экзамен будет проводиться только устной форме. В случае успешного прохождения тестирования ребенок будет зачислен в школу, в противном случае ему будет предложено пройти дополнительное обучение русскому языку, но не ранее чем через три месяца.

🗓️Даты тестирования в 2025 году:

13 мая
19 августа
2 сентября
7 октября
11 ноября
9 декабря

Буду держать этот вопрос на контроле.

#советфедерации #сенаторрфвладимиров #МинобразованияЧувашии
Загрузка...
Лилия Гумерова: Важно укрепить престиж многодетности во всех сферах жизни общества — в экономике, образовании, здравоохранении, культуре, науке, СМИ

«Все силы, ресурсы, талант направить на интересы многодетной семьи, чтобы она это почувствовала в своей каждодневной жизни. Чтобы желание иметь троих и более детей изменило философию общественной жизни: многодетная семья — это не много проблем — это много счастья».

Об этом председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре заявила на заседании Экспертного совета при Совете при Президенте РФ по реализации государственной демографической и семейной политике.

В своём выступлении Лилия Гумерова также отметила необходимость проведения анализа эффективности всех уже существующих мер поддержки семей с детьми, включая те, которые привязаны к уровню дохода семьи.

«Основной акцент при разработке дальнейших мер государственной поддержки семей с детьми следует сделать на рождении третьего ребёнка и последующих детей. Чтобы не ухудшить материальное положение семей с появлением каждого последующего малыша».

@sovfedofficial
Загрузка...
🇷🇺Провел рабочую встречу с руководителем Межрегионального территориального управления Росимущества в Республике Мордовия, Республике Марий Эл, Чувашской Республике и Пензенской области Инной Ваниной.

Обсудили выполнение протокольного поручения Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко по инвентаризации неиспользуемого или неэффективно используемого федерального имущества, находящегося в неудовлетворительном состоянии на территории Чувашии.

Инна Ванина рассказала о проделанной работе в регионе. По результатам осмотра выявлено 20 объектов, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Пять объектов планируется к списанию, один — к передаче ДОМ.РФ (это объект культурного наследия). Шесть объектов переданы в регион, по ним целевые функции исполнены. Восемь объектов планируется приватизировать. В настоящее время идет сбор документов для включения этих объектов в перечень Минфина, а также проводится работа по поиску потенциальных инвесторов.

Объект культурного наследия Порецкая учительская семинария, открытая по инициативе Ильи Николаевича Ульянова в 1870 году, много лет не используется. В настоящее время собираются документы для правительственной комиссии. Этот вопрос также обсуждался на совещании в Совете Федерации, где была поставлена задача найти потенциального инвестора.

Инвентаризация федерального имущества требует серьезного подхода. Все неиспользуемые объекты должны быть задействованы. Продолжу держать эти вопросы на контроле.

#сенаторрфвладимиров #советфедерации
Загрузка...
🇷🇺В России за первые три месяца текущего года значительно увеличилось число угонов автомобилей — на 70% по сравнению с прошлым годом. Обсудили проблему в сетевом издании «Сенатинформ».

Эксперты связывают рост угонов с дефицитом запчастей для популярных марок автомобилей – преступники просто разбирают угнанные машины на детали. Особенно актуальна эта проблема для китайских автомобилей, таких как Chery и Geely, чьи комплектующие востребованы, но поставки ограничены.

На мой взгляд, проявляется серьезный дисбаланс на автомобильном рынке. Это классическая экономическая ситуация: когда появляется дефицит, возникает теневой рынок, который заполняет пустоту, обеспечивая спрос на запчасти. Решение проблемы угонов не только в ужесточении наказания, но и в устранении экономических причин, которые к этому приводят. Мне видится три направления работы:
✔️Создание правовых коридоров для упрощённого ввоза оригинальных и качественных аналогов запчастей, который позволит снизить дефицит.
✔️Нужно внедрять цифровую маркировку и электронные паспорта для запчастей с интеграцией в систему ОСАГО и техосмотра, что поможет отслеживать происхождение деталей и усложнит сбыт краденых товаров.
✔️Государственно-частное партнёрство в области развития производства автокомпонентов в России. Необходимо стимулировать локализацию производства запчастей, особенно для наиболее распространенных марок автомобилей.

#сенаторрфвладимиров #советфедерации
Загрузка...
🇷🇺Современные технологии внедряются комплексно. С 1 июля 2025 года вступает в силу закон об электронном документообороте и дистанционном участии по делам об административных правонарушениях.Поправки разработаны Минюстом России.

Теперь в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях закреплены правовые основы для:

✅изготовления и обмена любыми процессуальными документами в электронном виде

✅дистанционного участия в производстве по делу об административном правонарушении в судах и иных госорганах

Перечень «каналов» обмена электронными документами был расширен для удобства граждан, юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Например, при наличии технической возможности подавать и получать документы можно будет в том числе через портал Госуслуг.

Одно из важнейших изменений — установление возможности удаленного участия в производстве по делу как в суде, так и в других государственных органах не только с помощью системы видеоконференц-связи, но и с использованием веб-конференции.

✅При этом участники производства по-прежнему смогут подавать документы в бумажном виде, получать извещения почтой и лично участвовать в рассмотрении дела.

Внедрение электронного производства и документооборота по делам об административных правонарушениях соответствует современным тенденциям развития процессуального законодательства РФ. Это поможет ускорить производство по таким делам, обеспечить доступность правосудия и сократить процессуальные издержки.

#сенаторрфвладимиров #советфедерации
Загрузка...
Совет Федерации поддержал инициативу Правительства Чувашии по строительству новой школы на 1400 мест в Чебоксарах в микрорайоне «Новый город». Это отражено в Постановлении Совета Федерации Федерального Собрания РФ 373-СФ «О государственной поддержке социально-экономического развития Чувашской Республики».

Школу возведет ООО «Строительное управление – Инкост». Контракт с компанией заключен на сумму 1,935 млрд рублей. Срок завершения работ — август 2027 года.

Ход строительства объекта буду держать на личном контроле. Надеемся на создание современной и комфортной образовательной среды для детей.

#сенаторрфвладимиров #советфедерации
Загрузка...
🇷🇺В Комитете СФ по конституционному законодательству и государственному строительству обсудим вопросы совершенствования организационных и правовых механизмов оказания бесплатной юридической помощи в субъектах Российской Федерации.

17 апреля на площадке Совета Федерации проведу круглый стол на данную тему.

Отметим, что в Чувашии с 2012 года действует закон о бесплатной юридической помощи. Эта инициатива направлена на расширение доступа к юридическим услугам и поддержку тех, кто в них наиболее нуждается. За 12 лет более 600 тысяч жителей региона смогли воспользоваться этой поддержкой. Жители Чувашской Республики могут получить бесплатную юридическую помощь, обратившись в организации, зарегистрированные в реестре социально ориентированных некоммерческих организаций, прошедшие конкурсный отбор на предоставление субсидий из республиканского бюджета.

Бесплатные приемы по юридическим вопросам также проводят депутаты всех уровней, представители Ассоциации юристов России, Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике, Фонд «Защитники Отечества» и Социальный фонд России.

В Штабе общественной поддержки (г. Чебоксары, ул. К. Маркса, д. 36) всегда окажут юридическую помощь. Для записи на прием оставляю контактную информацию: телефон +7 (8352) 62-25-56, электронная почта: op@chuvash.er.ru.

#сенаторрфвладимиров #приемГраждан #ЕдинаяРоссия #ЕР21
Загрузка...
⚡️Опубликован доклад о реализации госполитики в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью в 2024 году
 
В подготовленном Минюстом России докладе содержатся следующие сведения:

▫️направления совершенствования законодательства в сфере бесплатной юридической помощи

▫️оценка эффективности работы по оказанию БЮП в субъектах РФ

▫️основные показатели деятельности государственной и негосударственной систем БЮП

▫️меры по повышению качества и доступности, оказываемой помощи

🇷🇺Минюст продолжает работу по созданию государственных юридических бюро во всех регионах страны.

В 2024 году бюро созданы в Луганской Народной Республике, Удмуртской Республике, Брянской, Вологодской, Калининградской, Кировской, Ленинградской и Херсонской областях.

📈Наличие госюрбюро в регионе оказывает значительное влияние на работу всей госсистемы БЮП.

С момента создания бюро в Северной Осетии-Алании и Тыве объем БЮП, оказываемой в рамках системы, увеличился в 12 раз, в Татарстане – в 8,5 раз, в Белгородской области – в 4,5 раза.

🚚Бюро работают при любых чрезвычайных ситуациях, используя мобильные офисы на базе автомобилей «ГАЗель NEXT».

Сейчас в России работает 53 таких автомобиля. Объем БЮП, оказанной с их использованием, превышает 30 тысяч случаев.

Ознакомиться с полным текстом доклада можно на сайте Минюста России.
Загрузка...
👍Состоялось заседание Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия».

Обсудили проведение традиционной международной патриотической акции «Диктант Победы». В Чувашии планируется открыть 650 площадок и участие порядка 20 тысяч человек. В этом году диктант носит название «Знать, чтобы помнить». Его задача — формирование дополнительного интереса школьников к событиям Великой Отечественной войны, а также борьба с фальсификациями истории. На сайте акции диктантпобеды.рф уже зарегистрировались более трёх миллионов участников. Для подготовки доступен раздел на платформе «Ростелеком. Лицей» с видеокурсами, конспектами и тестами. Вместе с активистами партийного проекта «Выбор сильных», который курирую в регионе, также планируем принять участие в акции.

На президиуме рассмотрели вопросы проведения федерального конкурса для секретарей первичных отделений, утвердили новых координаторов и председателей общественных советов партпроектов, исполнительных секретарей местных отделений.

#сенаторрфвладимиров #ЕдинаяРоссия #ЕР21 #ЕРЧувашия #ВыборСильных #ДиктантПобеды
Загрузка...
На заседании Совета Федерации рассмотрели 24 вопроса.

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов в своем докладе рассказал о состоянии законности и правопорядка в Российской Федерации и о проделанной работе по их укреплению за 2024 год. Он сообщил, что органами прокуратуры обеспечивалось всемерное содействие социально-экономическому развитию России, отстаиванию ее суверенитета, эффективной защите прав граждан. Прокурорами принимался весь комплекс мер для обеспечения бесперебойных поставок вооружений и боевой экипировки, стабильной работы предприятий оборонно-промышленного комплекса, выпуска ими современной, наиболее востребованной продукции.

По его словам, в минувшем году оказывалось содействие социально-экономическому развитию Донбасса и Новороссии, контролировалось соблюдение прав жителей курского приграничья, включая предоставление помощи, выплат и компенсаций, жилищных сертификатов.

Генпрокурор проинформировал, что по результатам проведенных целевых проверок гарантированную законом помощь дополнительно получили почти 110 тыс. семей с детьми, повышена эффективность оказания поддержки малоимущим на основании социального контракта.

Отвечая на вопрос о правовой защите участников СВО, Игорь Краснов подчеркнул, что это – безусловный приоритет. «За прошлый год к нам поступило более 30 тысяч обращений участников специальной военной операции. Более 55 тысячам мы оказали реальную помощь, восстановили их права. Для этого нами установлено соответствующее взаимодействие со всеми компетентными органами», — сообщил Генпрокурор.

Председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас представил проект постановления Совета Федерации, в которое включен ряд рекомендаций Генеральной прокуратуре РФ, нацеленных на продолжение активной работы по укреплению законности и правопорядка в стране.

Подводя итоги обсуждения, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что Генеральная прокуратура – важнейший государственный институт. «Нет ни одной сферы, где бы не было государева ока прокуратуры».

#сегаторрфвладимиров
Загрузка...
На 588-м заседании Совета Федерации в рамках «правительственного часа» на тему «Федеральная служба судебных приставов: основные итоги деятельности и перспективы развития» выступил директор Федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав Российской Федерации Дмитрий Аристов.

Он сообщил, что судебные приставы в 2024 году взыскали с должников почти 1,3 триллиона рублей в бюджет, а также в пользу физических и юридических лиц.

В бюджет России перечислили 458 млрд рублей. Судебные приставы с 2022 года прекратили два миллиона исполнительных производств в отношении участников СВО на общую сумму свыше 17 миллиардов рублей.

Поддержанию необходимого уровня квалификации сотрудников ФССП России, в том числе судебных приставов, способствует специальная подготовка, в рамках которой активно реализуется наставничество.

#сенаторофвладимиров
Загрузка...
▶️Дайджест ключевых событий: Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству

➡️На заседании Комитета под председательством Андрея Клишаса рассмотрели вопросы о состоянии законности и правопорядка в РФ, а также заслушали информацию директора ФССП Дмитрия Аристова об основных итогах деятельности и перспективах развития.

➡️Объекты критической информационной инфраструктуры перейдут преимущественно на российское программное обеспечение. Изменения в ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации» представил на пленарном заседании Артем Шейкин.

➡️Ольга Бас приняла участие в заседании Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ по вопросам обороны и безопасности в Санкт-Петербурге

➡️Руслан Смашнев принял участие в совместном заседании российского и белорусского организационных комитетов XII Форума регионов России и Беларуси.

➡️Николай Владимиров в рамках Всероссийского единого дня оказания бесплатной юридической помощи провел прием граждан в дистанционном режиме.

➡️Совет Федерации одобрил закон о запрете рекламы на ресурсах нежелательных организаций.

➡️Василий Попадайло принял участие в открытии отремонтированного здания мировых судебных участков в Новозыбкове.

➡️В Санкт-Петербурге Наталья Кувшинова провела заседание рабочей группы Межпарламентской ассамблеи СНГ по разработке Словаря терминов и понятий, используемых при подготовке законодательных актов в сфере государственного строительства и местного самоуправления.
Загрузка...
КЛИШАС: В соответствии со статьей 102 Конституции и статьей 12 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Викторович Краснов представит Совету Федерации доклад о состоянии законности и правопорядка в Российской Федерации и о проделанной работе по их укреплению за 2024 год на заседании Совета Федерации 2 апреля 2025 года.

Подготовка к рассмотрению доклада Генерального прокурора состоится на заседании Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству 1 апреля 2025 года.
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025