+91

Роман Карманов

  • Последний визит: 1 час назад
  • Регистрация: 1 год назад

Анкета

Москва
Президентский фонд культурных инициатив

О себе

Роман Карманов:

Стена пользователя

Загрузка...
1 час назад
#
Вот эти счастливые ребята, их 25, получили свои студенческие билеты из рук Владимира Львовича Машкова — теперь они учатся в Школе Табакова. (https://t.me/tabakovschool) Все — из разных регионов, прошли честные отборы либо в своих родных городах, либо специально приезжали из небольших населенных пунктов туда, где при поддержке Президентского фонда культурных инициатив проходили прослушивания. Более 2 тысяч претендентов — какая конкуренция, но и какие возможности!

Все ребята, прошедшие испытания, будут жить и учиться в Москве — вуз берет расходы на себя. Студентам станут преподавать не только общеобразовательные предметы (впереди — ЕГЭ, в Школу Табакова принимают после 9 или 10 классов), но и типичные актерские дисциплины — степ, перкуссию и другие.

Всем новоиспеченным студентам — успехов! Как правильно сказал Владимир Львович, желание и работоспособность обязательно дадут большие плоды.
Загрузка...
6 дней назад
#
Президент на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» рассказал о появившейся традиции у российских девушек ходить в кокошниках и русских народных нарядах на мероприятия.

«У нас возрождается такая русская традиция: девочки, молодые девушки, на свои мероприятия, например, где-то отдыхают, в барах, приходят в кокошниках, русских нарядах. Знаете, это не шутка. Меня это очень радует», — сказал он.

По словам Президента, тенденция означает, что, несмотря на все попытки разложить российское общество изнутри, противники не добиваются желаемого.

«Наоборот, получают эффект, обратный ожидаемому. Это говорит о зрелости и прочности российского общества», — добавил глава государства.
Загрузка...
8 дней назад
#
Сегодня — день воссоединения Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей с Россией. Три года назад миллионы наших по крови и духу людей твердо заявили о своем желании — быть вместе со своим народом. Судьбоносный выбор поддержал наш Президент.

Сегодня вся наша великая страна в едином порыве защищает это решение. Мы вместе отстаиваем наше духовное, историческое и культурное единство. На фронте наши Герои сражаются за то, чтобы на землю Донбасса и Новороссии вернулся долгожданный мир.

2 года ПФКИ реализует в исторических регионах программу для учреждений культуры и спорта. Обновлены больше 2,1 тысяч объектов.

Люди культуры поддерживают своим творчеством. В День воссоединения новых регионов с Россией Лариса Долина, Ирина Дубцова и Елизавета Долженкова представили новое прочтение легендарной композиции «С чего начинается Родина».
Загрузка...
12 дней назад
#
Путь развития малых городов и сел через культурные проекты уже доказал свою эффективность. Яркий пример — село Большое Болдино Нижегородской области, получившее новый приток туристов после переосмысления собственного позиционирования и проведения серии фестивалей и других крупных событий. Города Городец с музейным кварталом, Арзамас и село Дивеево, Выкса — все они пронизаны яркими культурными мероприятиями. Одновременно с появлением новых смыслов там создается инфраструктура в виде комфортных гостиниц, кафе, ресторанов, арт-объектов. Люди «голосуют ногами», выбирая, куда поехать.

Уверен, что именно культурное развитие, привлечение больших проектов, создание локальных, но оживляющих пространство, — двигатели развития и прогресса малых городов, повышения качества жизни в них. ПФКИ за прошедшие конкурсы поддержано порядка 3000 проектов в таких населенных пунктах на общую сумму свыше 3,5 млрд рублей, — средства вложены в их развитие и повышение социального оптимизма граждан. Или вспомним Клин, город чуть побольше, куда ежегодно съезжаются тысячи людей на фестиваль Юрия Абрамовича Башмета. Маленький Плес, принявший многотысячный поток туристов на фестиваль Шаляпина.

Крупный проект в прошлом году реализован под руководством маэстро Валерия Абисаловича Гергиева — он доехал до городов, где родились наши великие классики-музыканты — Тихвина, Пскова, Воткинска, Смоленска и Ломоносова (Ораниенбаум). В деревне Трубичино Новгородской области в 2021 году появилась мастерская елочной игрушки, через несколько лет вокруг — чайная, новый бизнес, сыроварня и виноградники, сюда поехали туристы, началось строительство гостиницы. Туристов стало больше в небольшой Тарусе Калужской области после восстановления дома и сада агронома Ракицкого. Теперь это точка притяжения и для артистов, здесь появилась новая креативная площадка.

В основе любого преобразования всегда стоят люди — авторы с горящими глазами и уникальной идеей. Главная задача Президентского фонда культурных инициатив — находить и поддерживать именно таких лидеров, тех, кто предлагает качественные, уникальные проекты.
Загрузка...
13 дней назад
#
Российскую креативную неделю начали с большой и важной темы — комплексного развития креативной экономики регионов и продюсирования региональных проектов.

Отмечу огромный вклад, который вносит АНО «Креативная экономика» во главе с Мариной Николаевной Монгуш в развитие креативной индустрии — особенно вдохновила презентация системы исследований, поскольку для меня лично тема исследования «эффектов» от КИ сейчас самая важная. Считаю, что сегодня это одна из ключевых задач: фиксировать и оценивать результаты и, анализируя это, вырабатывать дальнейшие пути развития. Кроме того, зафиксированные результаты работают на всю КИ как локомотив, мотивируя включаться в процесс новые креативные силы.

Некоторые цитаты с сессии:

◼️Сергей Геннадьевич Новиков, начальник управления президента РФ по общественным проектам:
— «Сегодня вклад креативной экономики в ВВП чуть больше, чем 3%, до 2030 года мы можем разогнаться и эти показатели выполнить».

— «Если есть команда, и власть создает условия, результат может быть быстрым».

◼️Айсен Николаев, губернатор Республики Саха (Якутия):
— «Креативная экономика — это не о железе, не о полезных ископаемых, это — о человеческом капитале».

— «Продюсирование — это не про распределение ресурсов, это про открытие смыслов и их подачу»

◼️Артём Здунов, глава Республики Мордовия:
— «Появились институты, которые помогают развивать креативные индустрии в регионах. Без фондов, без денег ничего не будет. Мы начали обращаться со своей стороны, делать робкие попытки — так в Мордовии мы начали заниматься кино, этно-модой, видеоиграми».

— «Продукты креативной экономики должны складываться в индустрию. Должна быть экономика, продукт должен быть продаваем».

— «Если мы действуем только сверху, мы будем не продюсерами, а абъюзерами. Важны инициативы снизу».

◼️Дмитрий Миляев, губернатор Тульской области:
— «Сама по себе среда помогает людям развиваться».

— «Молодежь хочет оставаться там, где создана креативная среда».

◼️Мария Костюк. ЕАО, глава Еврейской автономной области
— «Культура — это идеология, это наше все»

Отметили, что для развития креативных индустрий сегодня по всей стране необходимо создание экосистемы креативных индустрий, куда войдут образование и подготовка кадров, сообщество креаторов, соответствующие структуры сферы, крупный бизнес, который в том числе должен являться заказчиком для малых предприятий. И, конечно же, власть, которая должна это поддерживать, должна в этом соучаствовать, должна это продвигать.

Губернатор — главный продюсер региона!
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025