+23

Роман Карманов

  • Последний визит: 4 дня назад
  • Регистрация: 7 месяцев назад

Анкета

Москва
Президентский фонд культурных инициатив

О себе

Роман Карманов:

Стена пользователя

Загрузка...
22 дня назад
#
15 января отметим юбилей Максима Исааковича Дунаевского. Композитору-легенде — 80. Его музыку слышим в самых любимых фильмах — от «Трех мушкетеров» и «Мэри Поппинс, до свидания» до «Карнавала» и мультфильма «Летучий корабль». Плюс огромное количество суперпопулярных мюзиклов.

При поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Минкультуры, Росконцерта и Правительства Москвы в Московском театре оперетты пройдет большой концерт, где соединятся сразу два юбилея Дунаевских. 80-летие Максима Исааковича, как уже сказал, и 125-летие со дня рождения его отца, тоже легендарного Исаака Осиповича. Проект, собственно, так и называется, — «Дунаевские. Двойной портрет». В дальнейшем юбилейный вечер поедет по городам России, в каждый из федеральных округов. Всего в течение года планируется семь показов, финиш проекта — в ноябре в Петербурге. Среди исполнителей, которые заняты в вечере — Дмитрий Харатьян, Нонна Гришаева, Иван Ожогин, Наталья Быстрова и многие-многие другие.
Загрузка...
24 дня назад
#
У худрука МХТ имени Чехова Константина Хабенского сегодня день рождения. Более 60 ролей только в кино, серьезный театральный опыт — и актерский, и режиссерский. В фонде, который он основал 17 лет назад, помощь получают дети с самыми тяжелыми диагнозами. За все это, но прежде всего — за талант, его любят и ценят зрители и коллеги. Крепкого здоровья, Константин Юрьевич, творческих успехов.

Не так давно писали в студии «Первого» интервью для нашего подкаста «Креативные индустрии», скоро оно выйдет в эфир </div>



                </div>
                
                <div class=
Загрузка...
25 дней назад
#
На выходных разговаривал с одним человеком, коснулись нашей любимой темы «последнего дня» (иногда «последнего часа» или даже «последней минуты»). Ничего драматического, несмотря на нелюбимое многими слово «последний». Речь, конечно, о подаче заявки, когда кнопка «отправить» нажимается в самый распоследний момент. Именно на такие заявки, понятно, приходится самое большое количество ошибок, опечаток, путаницы и прочей неразберихи. И вот человек смотрит на меня изумленно и говорит с совершенно искренним непониманием — «ну как же так, заявка — это как экзамен, нужно ведь максимально выложиться, нельзя иначе!». И ведь да, в какой-то момент тоже пришёл к выводу — хочешь проверить команду, поручи работать на грантовой заявкой.

Результат много чего покажет — и отношение к задаче, и готовность её реализовать, и уровень собранности, и навыки проектного управления, и умение слышать друг друга, и чувство локтя, и финансовую дисциплину. Это далеко не все. Могу с удовольствием констатировать, что с момента создания фонда уже не одна команда смогла улучшить свои навыки именно благодаря работе с грантом: увидели, пересобрались, научились и смогли. А для любого руководителя это возможность протестировать свою команду, понять, на что она способна и что, возможно, нужно доработать. Проверить свои силы можно на сайте фондкультурныхинициатив.рф, подав заявку до 6 февраля — и, в случае победы, заслуженно похвалить себя за эффективное руководство, а команду — за победу.
Загрузка...
26 дней назад
#
Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин посетил анимационную студию «Мечталёт». Там ему показали фрагменты «Невельского» — это анимационный фильм, который готовят к премьере в 2026-м. Уже есть аниматик (раскадровка, схематично нарисованный мультик, позволяющий увидеть композицию, крупность планов, ракурсы, движение в кадре и пр.), записаны голоса актеров, созданы музыкальные темы. Сам мультфильм — о путешествии адмирала Невельского, который сыграл важнейшую роль в присоединении Дальнего Востока к России.

В 2022-м «Мечталёт» получил грант от Президентского фонда культурных инициатив на короткометражный анимационный фильм о Невельском. Хорошая идея от Дмитрия Викторовича — в будущих проектах студии отразить деятельность других знаменитых личностей — Муравьёва-Амурского и первопроходца Ерофея Хабарова, без которых историю региона в полной мере не изучить.
Загрузка...
26 дней назад
#
Интервью со звездой сериального хита «ГДР» выкатили авторы проекта «Культурный шок». Программа выходит с осени 2022-го года. В сети при поддержке ПФКИ выкладывают один за другим выпуски с известными деятелями культуры, число зрителей интервью растет. 80 выпусков заявлены в новом сезоне. Команда «зашла» на все популярные площадки — ВК, Одноклассники, RUTUBE, конечно, и Телеграм. Спикеров выбирают внимательно, ориентируясь не только на популярность, но и на то, разделяет ли гость наши с вами духовно-нравственные ценности.

А Александра Голубева, кстати, знаем по целому (и очень внушительному) списку работ — от второго «Бумера» и «Кандагара» до «Братьев Карамазовых», «Лихих» и «10 дней до весны». Интересный блок беседы — о наставничестве в актерской среде.
Загрузка...
29 дней назад
#
С Рождеством, друзья!

Это светлый, долгожданный праздник с особым смыслом — он объединяет людей. Наполняет сердца радостью, надеждами, вдохновляет на свершения. С этим праздником мы связываем добрые семейные традиции. Он — олицетворение духовного и культурного наследия нашей страны.

Желаю православным христианам, всем, кто отмечает Рождество Христово, здоровья, успехов и всего наилучшего.
Загрузка...
29 дней назад
#
Сегодня юбилей Хиблы Герзмава. Самые теплые поздравления нашей оперной диве. Лучший день для того, чтобы пожелать ей успехов и пересмотреть выпуск «Подкаст.Лаб. Креативные индустрии».

«Опера — это очень модно», «Служу музыке», «Я абсолютно счастлива, что я в этой профессии» — совершенно искренне говорит в интервью Хибла и испытывает от того, что делает каждый день, искреннюю радость. Это видно.

Часть интервью — о международном конкурсе оперных вокалистов и концертмейстеров, который Хибла при поддержке Президентского фонда культурных инициатив задумала и провела впервые, подарив российской оперной сцене целый сонм новых звезд.

И вот яркая цитата из выпуска, чтобы вы поняли все о той, кто сегодня отмечает свой день рождения: «Бесконечно существовать на низкочастотных битах — невозможно. Я знаю, что люди приходят в оперу, чтобы залечить душевные раны, у кого-то психологическая травма. Сюда идут, чтобы в жизни появилось что-то новое, чтобы иметь энергетическую подпитку. Я помню, как один молодой человек делал предложение своей девушке в оперном театре. А еще есть люди, которые приходят в оперу с головной болью, а уходят счастливыми».

Хибла, с днем рождения!
Пусть всегда в зале звучит «Браво!».
Загрузка...
1 месяц назад
#
Билли Новик сообщил, что скоропостижно ушёл замечательный парень, талантливый организатор, человек с огромным количеством планов Алексей Кривский.

За эти три с лишним года руководства фондом я познакомился с многими очень талантливыми людьми, которые меняют мир вокруг себя — Алексей безо всякого сомнения из их числа. Огромная потеря для Петербурга и всего креативного сообщества страны. Выражаю глубокие соболезнования от Президентского фонда культурных инициатив и от себя лично.

Уверен, что джазовый фестиваль «Белые ночи Купчино» пройдёт в этом году в память Алексея Кривского.
Загрузка...
1 месяц назад
#
Начинаем год с разговоров об искусстве
В ночь со 2 на 3 января в эфире Первого канала наш первый в этом году «Подкаст.Лаб. Креативные индустрии».
Встретимся с народным артистом России, пианистом Денисом Мацуевым. Поговорим о детстве, о творчестве, о поиске и развитии новых имен в музыке. Очень душевный новогодний подкаст, посмотрите
Загрузка...
1 месяц назад
#
Дорогие мои друзья, только благодаря вам получилось сделать все, что было задумано в уходящем 2024 году. И именно благодаря вам есть решимость выполнить все, что запланировано в приходящем 2025-м! С Новым годом, реализации всего задуманного, крепкого здоровья и благополучия вам и вашим близким.
Загрузка...
1 месяц назад
#
Сегодня — ровно два года с момента нашей первой студийной съемки «ПодкастЛаб. Креативные индустрии». Зрители с тех пор увидели 27 выпусков — интервью с нашими известными деятелями культуры, готовыми отвечать на любые вопросы, которые связаны с их творчеством и развитием искусства и креативных индустрий в России. Сейчас к выходу готовим еще несколько отличных бесед.

Фото – с самого первого эфира. Гостями тогда стали писатель и сценарист Александр Цыпкин и бизнесмен и продюсер, гендиректор лейбла «Блэк стар» — Пашу.
Загрузка...
1 месяц назад
#
Встретил у одной из победительниц рассказ о том, как она готовилась к конкурсу — и это очень хороший совет для всех: перед подачей заявки дать прочитать её человеку, который не вовлечен в процесс. Если ему все понятно, и вопросов нет — можно отправлять.
Загрузка...
1 месяц назад
#
Вот так выглядит одна из страниц интересного спецпроекта, который грантополучатель Президентского фонда культурных инициатив — команда организаторов премии Христофора Леденцова — запустил совместно с ТАСС.

Спецпроект называется «Меценаты науки прошлого теперь онлайн». Это новый формат знакомства с историями выдающихся людей. Интеллектуальная «ходилка», где, переключая разные режимы, можно узнать много нового. Меценату даже можно «задать» вопрос и получить на него немедленный ответ. Пользователи смогут не только узнать о вкладе этих людей в развитие науки, но и познакомиться со ставшими легендарными биографиями.

Проект ориентирован как на молодежь, так и на старшее поколение. Доступен он здесь. (https://spec.tass.ru/ledentsovaward/)
Загрузка...
1 месяц назад
#
При поддержке ПФКИ завершился кинофестиваль «Сделано в Санкт-Петербурге». Он стал частью большого кинофорума — программа приросла питчингом дебютных кинопроектов и кинопрактикумом. В конкурсной программе кинофестиваля представили 7 полнометражных и 53 короткометражных фильма от студентов лучших киношкол России и независимых авторов.

Жюри конкурса полнометражных фильмов возглавил российский сценарист, режиссер, продюсер, член Союза Кинематографистов Алексей Рыбин, вместе с ним выбирали победителей художник-постановщик Александр Загоскин, продюсер Алексей Гусев, оператор-постановщик Иван Багаев, кинорежиссёр Мария Морозова.

— Фестиваль удался. Мы не искали худших, мы нашли лучших, хоть нам было и непросто. Картины очень разножанровые, но все они петербургские. Даже если они сняты в Абхазии, в Индии, в лесу или деревне – всё равно они с дыханием нашего города, — рассказал Алексей Рыбин, председатель полнометражного конкурса.

Художественный руководитель форума «Сделано в Санкт-Петербурге» Сергей Снежкин уверен: форум растёт и становится главным смотром молодого кино в Петербурге.

— Очень надеюсь, что люди, которые получили первые в жизни награды, будут ждать не так долго следующего своего явления отечественного киноискусства. Я искренне благодарен Президентскому фонду культурных инициатив и Комитету по культуре Санкт-Петербурга за финансирование, потому что этот фестиваль единственный в городе, который проводит селекцию, выбирает лучших, готовит их к длинному и надеемся счастливому пути в нашем кинематографе. Сегодня фестиваль это праздник для нас, нашего города, мы должны ощущать дыхание следующего поколения, это и есть цель этого фестиваля, — сказал он.
Загрузка...
1 месяц назад
#
«Обложка и название — 50% успеха», — PR-директор Эксмо-АСТ Екатерина Кожанова озвучила особенности книжного пиара. Если вы сетовали на дефицит инфоповодов в этой сфере — точно ошибались! Лектор курса «Медиаупаковка “Под ключ”» объяснит, как работать с запросами аудитории и убедит в том, что пренебрегать отзывами о книгах на маркетплейсах нельзя.

А еще в новом выпуске курса Екатерина Кожанова рассказала, как искусственный интеллект может заменить маркетолога, почему молодые авторы берут азиатские псевдонимы и насколько важна самопрезентация.

#подключ
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025