+35

Роман Карманов

  • Последний визит: 5 дней назад
  • Регистрация: 10 месяцев назад

Анкета

Москва
Президентский фонд культурных инициатив

О себе

Роман Карманов:

Стена пользователя

Загрузка...
5 дней назад
#
Мундир Сталина, изготовленный для Парада Победы 24 июня 1945 года, легендарный «Меч Сталинграда» — клинок, созданный по спецуказу короля Великобритании Георга VI в знак восхищения британского народа мужеством воинов Сталинграда во время битвы за город — уникальные артефакты, с историей которых можно будет познакомиться на новой выставке. Завтра при поддержке ПФКИ она откроется на ВДНХ. Называется экспозиция «Свидетели Великой Победы». Мероприятие — часть федерального проекта «Шедевры военных музеев России».

Ждем уникальные предметы из крупнейших музеев страны. Центральный музей вооруженных сил, Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, Центральный военно-морской музей, Государственный музей обороны Москвы и музей-заповедник «Сталинградская битва» — все подключились к созданию этой мощной экспозиции.

Некоторые экспонаты привезут с вооруженной охраной специально для премьерного показа только на один день. С помощью современных технологий предметы будут представлены в виде 3Д-композиций, созданных на основе огромного количества фотографий. Волны будут самые мельчайшие детали. Дополнят выставку документальные фильмы с архивными кадрами и комментариями историков.

Выставка, кстати, будет доступна не только в Москве. Позже она откроется во всех 25 филиалах исторических парков.

Призываю обязательно сходить!
Загрузка...
6 дней назад
#
Ровно в полночь завершился приём заявок на первый специальный отбор музыкального контента. В период с 15 апреля по 5 мая на сайте контент.пфки.рф было подано 360 (!) заявок.
За каждой заявкой уникальный музыкальный материал — командам предстоит пройти экспертный отбор, получить оценку и рекомендации продюсерского комитета и доказать право на получение финансирования. Впереди много работы — первый этап пройден успешно, всем участникам спасибо за проведённую работу и доверие ПФКИ!
Загрузка...
8 дней назад
#
Это уже шестое интервью из цикла «Победители». Всего их будет 12, финальный эпизод выйдет в День Великой Победы. Проект создан при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Задумка такая: с ветеранами Великой Отечественной говорят наши звезды кино и телевидения. Им есть, что спросить, и как спросить — видно, что к каждой беседе звездные интервьюеры готовились очень внимательно — очень уж велика ответственность беседовать с нашими Героями. Так вот в шестом эпизоде народный артист России Сергей Гармаш берет интервью у Анатолия Яковлевича Медведя. Человека легендарного.

Его история начинается в оккупированном Херсоне. Несовершеннолетний узник концлагеря, он решился на дерзкий побег. А после освобождения родного города, еще мальчишкой, встал в строй: охранял объекты от диверсантов. Потом — фронт. Он приписал себе год, лишь бы попасть в действующую Армию. И с этого момента его путь — это путь освободителя: Украина, Молдавия, Румыния, Венгрия, Австрия. Заряжая «Катюши», он был среди тех, кто штурмовал Вену и подавил последний очаг сопротивления врага.

Ордена и медали на его кителе — не просто награды. Отметины судьбы, я бы сказал. «Красная Звезда», «Слава III степени», «Богдан Хмельницкий», «За отвагу», «За взятие Будапешта и Вены».

После войны возрождал разрушенную Ялту, строил жилье и объекты инфраструктуры. И еще один удивительный факт: Анатолий Яковлевич в 90 без проблем сдает нормы ГТО. Смотреть можно здесь: vk.com/video-205606768_456242032
Загрузка...
9 дней назад
#
Послушать на выходных:)

music.yandex.ru/album/24676503?utm_medium=copy_link
https://music.yandex.ru/album/24676503?utm_medium=copy_link
Загрузка...
9 дней назад
#
Сегодня день рождения Валерия Абисаловича Гергиева, человека, музыканта, дирижера, которому слово «невозможно» неведомо. Потому что возможно все — смелые эксперименты на сцене, непрерывные выступления в режиме фантастической занятости, огромная фестивальная работа, с «прицелом» на то, чтобы великую нашу музыку в исполнении легендарных артистов услышали там, где еще какое-то время назад зрителям и не мечталось.

Один из ярких проектов, который Валерий Абисалович проводит, — фестиваль «Гений места» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Президентского фонда культурных инициатив, во время которого артисты Большого и Мариинского театров дают концерты на малой родине выдающихся русских композиторов.

С днем рождения, Маэстро! Самая главная для Вас награда — признание публики, ценителей музыкального искусства. Так пусть так будет всегда. Крепкого здоровья!
Загрузка...
10 дней назад
#
Сегодня все пишут о труде, желают друг другу трудиться ещё более ударно и самоотверженно, и я желаю и вам, и себе, конечно того же. Но для моего поколения «первомай» — это, прежде всего, детство. Счастливый день, который родители брали с собой на демонстрацию — и вокруг были такие же радостные люди, и все было пронизано этой радостью. На фото год, я думаю, 82-83 (видимо, довольно прохладный) — Владивосток, мама, старшая сестра Ира, за кадром друзья семьи и весь советский народ, пока ещё не представляющий, что его ждёт уже через несколько лет. А пока «Мир! Труд! Май!» и весело гомонящая демонстрация под бодрые лозунги вальяжно шествует по перекрытой Ленинской, предвкушая дружеские застолья и майские шашлыки. Хорошо, что это настроение всеобщего единства возвращается. С Праздником!⭐️
Загрузка...
12 дней назад
#
Проект «СВОи. Непридуманные истории» подвел итоги работы. При поддержке Президентского фонда культурных инициатив в разных регионах страны, в ведущих театрах, были созданы 12 постановок о героях специальной военной операции. Пьесы были написаны современными драматургами, которые на Тавриде общались непосредственно с самими бойцами, добывали материал. Самая громкая премьера проекта прошла в столице — это «Позывной «Тишина» от театра Табакова. Все ключевые цифры, с перевыполненными по проекту KPI, — в карточках, а я хочу просто напомнить слова народного артиста России Владимира Львовича Машкова на заре проекта:

« Патриотические чувства, любовь к Родине сыграть нельзя. Либо в это веришь – либо нет. И зритель раскусит это сразу. Если вы не сопереживаете тому, что происходит, ничего не получится. Это тоже путь, который мы и все наше театральное и кинематографическое сообщество должны пройти»
Загрузка...
13 дней назад
#
В Москве при поддержке Президентского фонда культурных инициатив начинается международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту», посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Артисты приезжают из 15 стран. Будут исполнять советские песни военных лет на своих родных языках. Лучшее доказательство, что память о подвиге нашего народа живет далеко за пределами России. Чтобы понять масштаб, приведу наглядные цифры — организаторы получили 160 заявок из 55 стран! Приедут бразильцы, итальянцы, французы, американцы. Жюри возглавит Лев Валерьянович Лещенко.

Каждый год замечаю вот что: песни зарубежные артисты не просто поют, заучивая непростое звучание нашего русского языка. Они понимают, о чем эти тексты, разбираются в истории. У многих воевали предки, были союзниками наших победителей.

«Журавли», «Катюша», «День Победы» точно прозвучат. Финал — 1 мая в Кремле. Сегодняшнюю трансляцию можно посмотреть в 18.30 по Москве. (https://vkvideo.ru/video-191596658_456239539?list=ln-ciOyd6thrYWUj8HP0R)
Загрузка...
16 дней назад
#
Обсуждали сегодня, каким должен быть креативный продюсер. Это архитектор будущего, создающий ценностно-ориентированные продукты. Человек, который бережет проект: с зарождения концепции до его реализации. И таких людей сегодня не хватает.

Сергей Новиков, начальник Управления Администрации Президента РФ по общественным проектам: «Продюсер — это человек, который отвечает за конечный результат. К нему есть определенные требования: и личные качества, и профессиональные навыки. Он должен показывать результат работы проектов, которые он продюсирует, это его истории успеха. Появилось достаточно много глав регионов, которые воспринимают все программы развития как составляющие одной единой программы для улучшения региона и качества жизни в нем».

На мой взгляд, главное, что отличает продюсера от организатора процесса — видение. Сегодня необходимо научить авторов проектов и продюсеров думать об аудитории. Понимать их запросы, проблемы. Работать для них, а не для себя, это — один из верных путей для завоевания внимания аудитории.

Дефицит хороших продюсеров есть. За 4 года в ПФКИ подано почти 100 тысяч проектов. Мы видим, что есть хорошие идеи, за которыми стоят не всегда профессиональные команды, если бы к ним присоединились успешные продюсеры, это были бы уже другие, более масштабные и яркие проекты.

«В каждой индустрии нужны продюсеры. Очень хотелось бы, чтобы продюсирование как навык и методику взяли за основу все. Не только творческие профессии, но и управленцы муниципального уровня и главы регионов», — Марина Монгуш, президент АНО «Креативная экономика».

Продюсированию научить возможно, но даже если мы получим хороших организаторов с пониманием механик продюсирования, это уже будет хорошо.
Загрузка...
16 дней назад
#
Русскому музею сегодня — 130!

25 апреля 1895 года Николай II подписал указ о создании музея в память об отце — Александре III.

В Русский приходят, чтобы увидеть «Девятый вал» Айвазовского, «Последний день Помпеи» Брюллова, суровых бурлаков Репина и еще многие-многие выдающиеся работы. Вся коллекция насчитывает более 400 тысяч произведений, от древних икон до авангарда.

За 130 лет музей пережил войны, революции, блокаду. В 1941-м сотрудники спасали шедевры как могли. Эвакуировали 26 тысяч экспонатов и 20 тысяч архивных материалов, включая 7,5 тысяч живописных полотен. Сначала коллекции отправили в Горький, позже переправили в Молотов (современная Пермь) и Соликамск. Огромные полотна наматывали на десятиметровые валы, «Анну Иоанновну с арапчонком» Растрелли, 6-тонную скульптуру, укрывая, закопали в землю. И все ради того, чтобы после Победы снова открыть двери и показать: искусство — непобедимо.

Русский музей — это не просто многочисленные залы с картинами, расположенные в нескольких зданиях. Это живой организм: тут проходят лекции, выставки, работают реставрационные мастерские. И в том числе поэтому здесь всегда много посетителей.

Поздравляю с юбилеем всю команду музея! Пусть ценители искусства по-прежнему приходят в Русский за вдохновением и открытиями.
Загрузка...
18 дней назад
#
Ровно месяц остается до старта III Воронежского международного анимационного фестиваля «МультПрактика» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Высокий статус события отражается в цифрах: 4150 за­явок из 110 стран ми­ра. В кон­кур­сной программе — 165 филь­мов из 42 стран. Ки­тай, Бе­ларусь, Иран, Юж­ная Ко­рея, стра­ны Ла­тин­ской Аме­рики и дру­гие.

Но­вов­ве­дени­е фес­ти­валя — кон­курс школь­ных ани­маци­он­ных ра­бот. Огромный интерес со всей страны от ребят, которые только пробуют себя в мультипликации, и от их педагогов. Результат — почти полсотни отобранных работ (а поданных и того больше — около 300) от детей-аниматоров из России и Беларуси.

И вот этот момент с ранним вовлечением в анимационное искусство на самом деле очень важен. Убедился в этом еще на примере запуска анимационного кластера в Хабаровском крае. Мало того, что это занятие совершенно точно развивает креативность и воображение, так еще и в целом работает на профориентацию. КИ перестают быть просто хобби, стремительно эволюционируют, рождают новые профессии. И, кто знает, может, среди участников «МультПрактики» отыщем со временем художников уровня наших легендарных мастеров анимации.
Загрузка...
20 дней назад
#
24 мая исполняется 120 лет со дня рождения Михаила Александровича Шолохова. Понятное дело, обойти стороной столь знаковую юбилейную дату медиакоманды, участники наших грантовых конкурсов, не могли. Так, например, появился и был поддержан проект «Шолохов рядом». Конечно же, созданный не где-то, а на любимой писателем ростовской земле. Запустил его журнал «Нация»: nationmagazine.ru/

Завтра команда готовит к публикации совершенно уникальный материал — интервью с биографом нобелевского лауреата Василием Вороновым. Сам писатель, в прошлом главный редактор литературного журнала «Дон», он написал серию книг о жизни и творчестве Михаила Александровича. Самая популярная — «Юность Шолохова». Тираж, учитывая переиздания, составил около миллиона экземпляров, книга переведена на несколько языков.

Василий Афанасьевич поделился воспоминаниями о том, каким был Шолохов в быту, в общении и после какого случая… согласился на пост милицейской охраны в своей усадьбе в Вешках.
«Нация» — журнал о том хорошем и ценном, что есть в современной России: об удивительных поступках, сильных и замечательных людях, уникальных местах. Мы не придумываем поводы для гордости — мы ищем и находим истории из жизни, которые дают возможность удивляться, любить и гордиться тем, что нас окружает.
http://nationmagazine.ru/
Загрузка...
24 дня назад
#
Сегодня отмечает День рождения депутат Государственной Думы, автор и локомотив легендарного Закона «О развитии креативных индустрий» Денис Борисович Кравченко. Удивительно позитивный, лёгкий в общении, надёжный в дружбе, при этом вдумчивый, внимательный к людям и к важным деталям. Человек, влюблённый в Космос и свою прекрасную супругу. Настоящий Патриот и гражданин.

С Днём Рождения, дорогой Денис, многих лет служения Родине!
Загрузка...
26 дней назад
#
В ТАСС прошла пресс-конференция о нашем специальном отборе музыкального контента для детей и молодежи

Рассказали об особенностях отбора, подачи заявок и экспертизе вместе с заместителем начальника управления Президента РФ по общественным проектам Александром Журавским, президентом «ГПМ Радио», руководителем продюсерского комитета специального отбора Юрием Костиным, народным артистом России, председателем экспертной комиссии специального отбора Игорем Бутманом и рок-музыкантом Сергеем Бобунцом.

Запись эфира (https://vk.com/wall-210951176_4476)

Абсолютно новый для нас опыт, другая система заявок, возможность представить свой проект на очной защите (питчингах) и получить рекомендации по улучшению проекта от профессионалов индустрии. Деньги будут выделены не только на создание контента, но и на дистрибуцию и продвижение.

Все эксперты сегодня не только подтвердили большой интерес и значимость отбора, но и готовность участвовать в питчингах и экспертизах. Все ждут яркие и масштабные проекты, в которые будут заложены правильные смыслы и наши российские ценности.

Заявочную кампанию мы запустили с утра, на сайте уже начали заполнять 180 заявок.

С нетерпением жду питчинги!

Напомню, все документы на сайте контент.пфки.рф, заполнить заявку можно до 5 мая.
Загрузка...
1 месяц назад
#
Сергей Лукьяненко отмечает сегодня свой день рождения. Человек совершенно фантастической писательской производительности, автор бестселлеров, подаривший нашей литературе знаковых героев типа Антона Городецкого, мастер с потрясающим чувством слова. Наконец, наставник, невероятно внимательный и вовлеченный — через его литературную мастерскую, запущенную при поддержке ПФКИ, прошли уже десятки начинающих авторов по всей стране, получив старт в творчестве.

Самому читаемому фантасту в России, члену экспертного совета грантовых конкурсов ПФКИ — поздравления от всей команды Фонда!
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025