+111

Роман Карманов

  • Последний визит: 2 часа назад
  • Регистрация: 1 год назад

Анкета

Москва
Президентский фонд культурных инициатив

О себе

Роман Карманов:

Стена пользователя

Загрузка...
2 часа назад
#
Свой день рождения сегодня отмечает Эрнест Мацкявичюс — один из главных голосов отечественного телеэфира, продюсер, руководитель Академии медиа и член Экспертного совета ПФКИ и очень талантливый и креативный человек.

За более, чем 30 лет в профессии он объездил страну и мир, брал интервью у первых лиц, вел прямые эфиры из горячих точек. И сегодня этот опыт он щедро передает студентам, воспитывая новое поколение медийщиков. Эрнест — один из тех, на кого равняются начинающие журналисты и студенты.

Желаю не сбавлять ритм! Пусть новые идеи находят воплощение, а сил и энтузиазма хватает на все задумки.

Ценю совместную работу. Крепкого здоровья и ярких свершений!
Загрузка...
7 дней назад
#
С губернатором Курской области Александром Евсеевичем Хинштейном открыли в регионе 31-й в России проектный офис и подписали соглашение о сотрудничестве области с ПФКИ

Жители Курской области активно принимают участие в грантовых конкурсах, они уже опытные их участники. По результатам 15 завершенных конкурсов в фонд направлено 1389 творческих инициатив, поддержка была оказана 132 проектам на сумму более 250 млн рублей.

Уверен, что работа проектного офиса в регионе увеличит количество качественно составленных заявок, а значит, и объем инвестиций на развитие культуры и творческих проектов. Для комфортной работы правительство выделило несколько помещений, где можно проводить консультации, обучающие мероприятия, есть даже медиазона.

Желаю удачи в развитии проектного офиса, а творческим командам региона — в конкурсе. Ждем ваши заявки.
Загрузка...
7 дней назад
#
Три года назад именно в Курске на мою встречу с творческими командами впервые собрались более 450 человек. Сегодня я снова в курской филармонии, и снова аншлаг. Спасибо за ваши время и внимание!

Зал тот же, а поменялось за это время многое. В том числе в конкурсах фонда: изменились направления, типы проектов, подаваемых на конкурс, размеры грантов, добавился ряд обязательных критериев, в том числе об указании ценностей, которые транслирует ваш проект.

Снова и снова разбираем ключевые типичные ошибки, которые допускают наши участники при заполнении заявок. Особенно это актуально во время заявочной кампании, которая идет прямо сейчас, до 2 декабря мы ждем ваши заявки на сайте фондкультурныхинициатив.рф.

Уверен, творческие команды Курска, приехавшие сегодня в филармонию, теперь лучше смогут доработать свой проект, а если остались вопросы, обратиться с ними в проектный офис ПФКИ, который с сегодняшнего дня будет работать в регионе.

Ждем ваши заявки 🙋🏻‍♂️
Загрузка...
10 дней назад
#
Коуч, спа-менеджер, SMM-менеджер, копирайтер, специалист по ИИ, ландшафтный дизайнер, лейаут-артист (это оператор-постановщик в анимационном кино), специалист по корпоративной социальной политике — пишут, что спустя 30 лет обновили общероссийский классификатор профессий и должностей.

За это время он претерпел большие изменения. Большое количество новых специальностей — в IT, финансах, производстве контента, экологии. Всего в новом списке — 5 597 профессий рабочих и 4 338 должностей служащих.

Документ вступит в силу в 2026-м. Под обновленный перечень разработают новые должностные регламенты и инструкции.
https://tass.ru/obschestvo/25621339)
Загрузка...
14 дней назад
#
Стартовал третий модуль нашей Мастерской в рамках программы «МНМ»

День начался с выступления представителей «Союзмультфильма», а после мы с коллегами-экспертами погрузились в оценку методик. Участники представили свои наработки по оценке влияния социокультурных проектов на общество, над которыми они трудились последние два месяца.

Отмечу хороший уровень проработки: от классических подходов до смелых инновационных решений. Особенно отметил для себя несколько проектов, которые совпадают со стратегией фонда. Будем изучать их более внимательно.

После обеда продолжили погружение в работу с экспертами, разбор практических кейсов по оценке влияния проектов на человека и территории.

Надеюсь, что из этих проектов вырастут реальные решения для культурной среды.
Загрузка...
18 дней назад
#
Вчера вечером получил из рук Александра Владимировича Журавского бесценный дар — один из первых экземпляров его футурологического романа «Альтернатива».

Книгу начал читать в электронной копии, сейчас где-то примерно в середине повествования (в бумаге это 810 страниц, выглядит монументально, невольно вспоминаешь Льва Толстого), поэтому могу написать первые впечатления и обойтись без спойлеров.

Самое главное — несмотря на то, что действие по большей степени происходит в недалеком будущем, роман точно фиксирует время, в котором нам с вами довелось жить. Не только с точки зрения событий, но и с позиции их осмысления и интерпретаций. Это тем более интересно, если учесть тот факт, что автор и сейчас работает на Старой площади — сюжет многослойный, раздолье для любителей поиска подтекстов и скрытых смыслов. Однако, местами послания передаются через диалоги абсолютно прозрачно и открыто, и это еще один повод погрузиться в сюжет, тем более, что связь с реальностью при чтении теряешь моментально — обстоятельства, в которых оказываются герои, захватывают не хуже хорошего сериала.

Достаточно сказать, что я впервые за долгое время читал до поздней ночи, несмотря на предстоящий ранний подъем, просто не мог оторваться.

Книга буквально нашпигована фактами, к которым автор отнесся с такой скрупулезностью, что иногда от удивления приходится отвлекаться на то, чтобы проверить, было ли такое на самом деле. И убедиться — да, действительно было.

«Альтернатива» — это, конечно, лучший подарок конспирологу. Часть имен нам известна (Илон Маск), часть нетрудно угадать под псевдонимами (Рональд Табак), часть зашифрована, но все равно угадывается, однако их ли имел в виду автор, до конца неизвестно. Сам Александр Журавский утверждает, что все совпадения случайны.

Лично для меня было подарком то, что книга написана замечательным литературным языком, с замечательными описаниями той среды, в которой действуют герои, и полна тонкой иронии, что ценю особенно сильно ввиду большой редкости.

Однозначно рекомендую к чтению и желаю Александру Журавскому увидеть созданную им вселенную на большом экране, она этого точно достойна.
Загрузка...
18 дней назад
#
Народный артист России Игорь Бутман стал гостем нашей программы «Без сценария» ( у которой больше 420 тысяч просмотров в ВК и больше миллиона — в Одноклассниках!)

Расспросили Игоря Михайловича, как он, совершенно неутомимо, приезжает в десятки регионов, делает там крупные фестивали, дает большие концерты, и… нисколько не устает! Секреты невероятной работоспособности и вдохновения в эфире точно прозвучат. Почему джаз в разных концах страны и звучит по-разному? Почему это направление музыки маэстро никогда не считал «заморским»? Сколько нужно времени, чтобы научить игре на саксофоне человека? А если он — звезда мирового хоккея? Зачем джаз будут играть в космосе? В общем, выпуск точно получился интересным. Запускайте в ВК-видео, смотрите, ждем ваших комментариев и советов ✊🏻

vk.com/video-205606768_456242599
https://vk.com/video-205606768_456242599
Загрузка...
19 дней назад
#
С утра запустили заявочную кампанию на новый, уже третий отбор музыкального контента для детей и молодежи. А в обед рассказали в ТАСС вместе с народным артистом России Игорем Бутманом и президентом «ГПМ Радио» Юрием Костиным об условиях участия и успехах артистов, уже получивших поддержку этим летом

С нами в ТАСС — в президиуме и в первых рядах — исполнители, чьи клипы и песни, созданные при поддержке ПФКИ, в короткие сроки набрали миллионные просмотры и прослушивания. И это — лучшая и самая верная оценка целевой аудиторией. О своих проектах рассказали Александр Шоуа, лидер группы «Непара», Олег Абрамов (Radio Tapok) и музыкант Иван Чебанов.

От них мы услышали важные слова о непростом пути каждого артиста. Сказали артисты и о том, как творческому человеку нужна поддержка, дающая веру в то, что ты нужен стране, и тебя видит твоя аудитория.

Я считаю, что в этом году начался новый этап развития музыкальной индустрии России. Артисты, создающие ценностно-ориентированный контент, на котором могут воспитываться дети и молодежь, сегодня готовы создавать его совместно с государством, в тесном партнерстве.

Важно, что средства для музыкантов даются не только на создание контента, но и на его размещение и продвижение.

Принимаем заявки с 5 по 25 ноября на сайте контент.пфки.рф. Желаю каждому быть приглашенным на очные защиты и получить поддержку.

Молодые музыканты, мы ждем ваши заявки!
Загрузка...
21 день назад
#
В России появились сразу два новых праздника — День коренных малочисленных народов (отмечать будем 30 апреля) и День языков народов страны (8 сентября). Соответствующие указы подписал Президент.
Загрузка...
21 день назад
#
Сегодня — День народного единства!

Единство Наше, как известно, основано не только на общей истории и сплоченности, но и на крепчайшем духовном каркасе — наших традициях, ценностях и многонациональной культуре.

В ролике — проекты, победившие в 14 грантовых конкурсах и 2 музотборах. Кадры клипов Аси Зыковой, ERSHOVа и LADI SVETI, Лириды и Тома Космоса, Vetkafolk и ZAPOLYA, этно-марафона «Берингия», фестивалей «ZAMAN», «Большая сцена», «Восточный базар» и «Видеостихия».

Часть проектов знакомят нас с культурным кодом народов, живущих в России, другие — с искусством предков, которое бережно храним, как «Золотоцветень уральской деревни» и «Лаборатория удмуртского костюма Айшон». Тут же — кадры киномарафона «Женский голос Арктики» и с кинокампуса «Северяне», акции «Песни нашего полка», конкурса «Битва хоров», проектов «Песни Великой Страны»,«РОССИЯ. ГОРИЗОНТЫ», «Новороссия: точки притяжения», «Камчатка. Рассказ в лисах» и «#ЛЕТОДАЧАКАЧКА». Музыка к клипу — от группы «Сокол», Степана и Валентины Нестеровых с «АлтайКай», называется «Птичка», записана композиция в рамках проекта при поддержке ПФКИ «Звук Евразии».

На странице музотбора собрали большой плейлист «Одна страна — одна душа»: vkvideo.ru/playlist/-231375231_11

С праздником!

#ТолькоВместе
Загрузка...
24 дня назад
#
Президент сегодня приветствовал участников форума «Сообщество» и поздравил с 20-летием со дня создания Общественную палату Российской Федерации. Палата, напомнил он, всегда настаивала на увеличении государственных субсидий для социально ориентированных некоммерческих организаций. Сам третий сектор сегодня —  незаменимый участник социальной политики государства.

Более 80 миллиардов рублей влились в сферу культуры, искусства и креативных индустрий по линии Президентского фонда культурных инициатив. Это способствует воплощению в жизнь востребованных идей в сфере патриотического воспитания, сохранения  исторического и культурного наследия, отметил Глава государства.
Загрузка...
25 дней назад
#
В нашем самом западном регионе на заводе «Янтарь» при поддержке ПФКИ в этом году был открыт музей Калининградского кораблестроения. Находится он на режимном объекте, поэтому вход только с экскурсией. Весь музей — это 4 зала. В одном — все об истории судостроения Кёнигсберга и Калининграда — от немецких верфей 18 века до достижений российского флота уже нашего времени.

Представлены макеты кораблей, которые на «Янтаре» строили в разное время — тут фрегаты, военные корабли, исследовательские суда, рыболовецкие траулеры. Отсюда вышел знаменитый ледокол «Балтика» — первое аварийно-спасательное судно в мире, имеющее ассиметричный корпус. В музее есть интерактивная зона, где можно побыть кораблестроителем — поуправлять кранами, пройти испытания, «погулять» по виртуальному военному кораблю. Продуман лекторий — для мастер-классов и круглых столов.

Музей в эти дни показали помощнику Президента, председателю Морской коллеги Николаю Платоновичу Патрушеву — он посетил «Янтарь», чтобы вручить коллективу орден «За доблестный труд».
Загрузка...
26 дней назад
#
В Санкт-Петербурге, в стенах Государственной Академической Капеллы, идут последние приготовления к концерту в рамках проекта «Оркестр Непокоренных — Великой Победе», поддержанного Президентским фондом культурных инициатив. Над ним совместно трудятся музыканты из Петербурга и Донецка — городов, которые друг другу очень близки по духу, в обоих знают, как жить, работать, творить вопреки обстоятельствам. Поэтому уже сами такие проекты, такое сотрудничество вызывают особые эмоции, которые должен наверняка прочувствовать и зритель. Проект приурочен к 80-летию Великой Победы, и по этому значимому поводу сегодня в ТАСС прошла пресс-конференция.

Сразу показал всем собравшимся в пресс-центре наш журнал. На одном из разворотов — большая статья об оркестре. И очень красноречивая фотография: музыканты в 2018 году играют на крыше под обстрелами. Эти люди вообще из особенного теста — часть музыкантов сразу встали на защиту родной земли, сражаясь, погибли. Сегодня их память во время пресс-конференции почтили минутой молчания.

Проекты Донецкой филармонии уже не в первый раз поддерживаем грантами. Артисты побывали во многих российских регионах, встретили теплый прием, у коллектива появились поклонники по всей стране. Знаю, что команда подала заявку на завершающийся конкурс, очень волнуется. Результаты работы экспертов появятся уже в ноябре.
Загрузка...
28 дней назад
#
📺Завтра на телеканале «Культура» начнутся показы концертов, о которых мы рассказывали все лето — в телеверсиях Юрий Абрамович Башмет, известные актеры представят наследие Петра Ильича Чайковского в год его 185-летия в старинных усадьбах страны, с которыми был связан путь композитора.

◼️Первый гала-концерт, который попадет в эфир — из усадьбы Плещеево в Подмосковье. Завтра в 17:30 на телеканале «Россия-Культура».

Дальше в это же время — остальные телевизионные версии. Из Клина, усадьбы князей Грузинских во Владимирской области, «Зарядья». Перед ними — части документального фильма, который назван так же, как и проект — «Путь Чайковского».

1 ноября, 17:35 — концерт из Большого зала филармонии им. Шостаковича в Санкт-Петербурге. Там 132 года назад Петр Ильич дирижировал премьерой Шестой симфонии.
Загрузка...
29 дней назад
#
За информационное сопровождение Всемирного фестиваля молодежи в Красноярске в следующем году будут отвечать участники всероссийской премии для молодых медийщиков «ШУМ» 🔥Решение принято, Сергей Владиленович Кириенко, награждая победителей в наццентре «Россия», его озвучил. Ответственная задача, большой карьерный шанс для парней и девушек со всей страны, которые, в общем-то, уже с головой в профессии.

Семья Всероссийской молодёжная премии «ШУМ» — это больше 25 тысяч ребят, которые создают контент о России, о наших победах в разных сферах, о наших Героях.

Поздравляю победителей и желаю всем участникам движения успехов!
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025