+2

corex

  • Последний визит: 16 дней назад
  • Регистрация: 6 месяцев назад

Контакты

Стена пользователя

Загрузка...
16 дней назад
#
Книги – прочитано в феврале 2025
Отечественная фантастика
Александр Гаврилов, Удар 1-6 * 6/10
1. Удар! Ещё удар!!! (2022)
2. Удар! Ещё удар!!! Часть 2 (2022)
3. Миссия в Китае (2022)
4. Ученик архимага (2023)
5. Маски сброшены (2023)
6. Маски сброшены. Часть 2 (2023)
По правде говоря, название первой книги очень насторожило, такое впечатление создалось, что это что-то о боксе, а книги на спортивно-фэнтезийную тематику я недолюбливаю. Так что, некоторое время колебался, стоит ли вообще такое начинать. Но все же начал и со временем понял, что страхи мои беспочвенны. Да, ГГ по прошлой жизни действительно боксер, но это сказывается только в самом начале, а потом уже все равно, кем он там был, ничего с боксом уже не связано. А выглядит этот цикл как боярка среднего уровня, даже, может быть, чуть выше среднего. ГГ, конечно, крут, но не чрезмерно, и при этом вполне симпатичен. Интерес к чтению не ослабевает до самого конца.
Вадим Фарг, Дом Ростовых 1-3
1. Новая Тень. Том 1 (2021) * 5/10
2. Новая Тень. Том 2 (2021) * 5/10
3. Новая Тень. Том 3 (2022) * 5/10
4. Игры Теней. Том 1 (2022) * 4/10
Довольно посредственная боярка ниже среднего уровня, третий сорт, так сказать. Первая книга была бы читабельна, но огромный кусок посвящен драке с монстрами в каком-то подпольном то ли клубе, то ли гладиаторском ристалище, а я такие драки не перевариваю. Ну а дальше вообще пошло что-то малосъедобное, какая-то бытовуха, куча бабцов вокруг ГГ, много пустопорожней болтовни. Первые три книги – одна большая книга в трех томах, ее я все же прочитал целиком. Следующие три книги еще один трехтомник, его я уже не осилил.
Маркус Кас, Империя храмов (2022) (Святоша 1) * 5/10
Книга интереса не вызвала. ГГ осознает себя в чужом теле в чужом мире (кем он был до того и где, не уточняется). Оказывается он направляется в некую обитель (или монастырь), чтобы стать послушником. Имеет некоторый дар (слабокровка), проходит посвящение и тут же начинает получать задания по борьбе с нечистью. В перерывах конфликтует с аристократами. И так все две трети первой книги, которые я осилил. Однообразно и неинтересно.
Валерий Гуминский, Антимаг 1-7 * 7/10
1. Вик Разрушитель 1 (2021)
2-3. Вик Разрушитель 2-3 (2022)
4-5. Вик Разрушитель 4-5 (2023)
6-7. Вик Разрушитель 6-7 (2024)
Очередная боярка от автора и снова довольно качественная (выше среднего уровня) на мой взгляд. На этот раз без попадалова, для разнообразия. Тема антимагии не нова (вспомнить хотя бы Негатора Переяславцева), но здесь она как бы приобретает новое звучание. Цикл не закончен, все имеющиеся книги прочитал, продолжение тоже буду.
Олеся Шеллина (shellina), Внук Петра Великого 1-3
1. Внук Петра Великого (2022) * 6/10
2. Проблема выбора (2022) * 5/10
3. Ярмарка невест (2022) * 4/10
Очередная альтернативка автора и опять – Петр. Только теперь Третий. Читабельной оказалась по сути лишь первая книга. Хотя и она была нудноватой. Но дальше стало хуже, очень уж явно стало влияние пола автора, значимого содержания было очень мало, но вторую книгу я прочитал до конца, но уж третью осилить не смог, да одно название говорило, что ЭТО читать не стоит. зря только начинал. Остальные четыре книги серии, само собой, и не открывал.
Еще несколько книг, которые бросил, не дочитав и до
середины (как пишут некоторые, «ниасилил»), и, соответственно, от
оценок и комментариев к которым воздерживаюсь
INDIGO, На границе империй (2022) (Фортуна дама переменчивая 1)
Swfan, Цельнометаллический Князь (2021) (Deus Ex Machina)
Василий, Бьерн (2022)
Алексей Вязовский, Властелин огня (2022) (Война князей 1)
Маркус Кас, Белый волчонок (2021) (Белый волчонок 1)
Михаил Ланцов, Вираж бытия (2022) (Фрунзе 1)
Михаил Липарк, Облик Огня (2020) (Столкновение стихий 1)
Хайдарали Усманов, Отшельник (2022) (Изменяющий 1)
Дмитрий Чайка, Храмовый раб (2022) (Меня зовут Заратуштра 1)
Дмитрий Янтарный, Интуит (2020) (Дэмиен 1)
#книги #литература #прочитано #фантастика #фэнтези
Загрузка...
1 месяц назад
#
Книги – прочитано в феврале 2025

Александр Якубович, Хроники Пресии 1-6 * 6/10
1-2. Ученик Рун. Том 1-2 (2022)
3-4. Империя Рун. Том 1-2 (2022)
5-6. Камни Рун. Том 1-2 (2023)

Вторая серия, читанная у автора, оказалась более читабельной, первую (Последний жрец богини Лу) бросил на первом же томе. Классическая фэнтези с несколько неклассической магией. Без боярки и попадалова. Качество и, соответственно, интерес к чтению, традиционно снижаются от первой книги к шестой, так что оценка средняя за всю серию. ГГ слишком уж наивный и доверчивый, но это раздражения не вызывает, до стадии лоха он все же не дотягивает, так что остается симпатичным. Концовка, правда, подкачала, но автор смутно намекает, что ГГ может появиться и в другой серии. Посмотрим.

Вел Павлов, Высшая Речь 1-12 * 7/10
1-7. Последний реанорец. Том 1-7 (2022)
8-12. Последний реанорец. Том 8-12 (2023)

Весьма объемное произведение, которое, тем не менее, прочитал целиком. По форме вроде как боярка, но реально сюжет шире, поскольку участвуют не только люди Земли, но и многих других миров, а в них уже не совсем люди, а то и совсем не люди. Написано ровно, интерес сохраняется до самой последней книги, в которой еще и намек есть на возможное, хотя и необязательное продолжение. ГГ — по прошлой жизни вроде как маньяк-убийца, безжалостный мститель, но здесь все равно смотрится белым и пушистым, хотя сила его растет постоянно и убивать он не разучился. Есть и другие интересные персонажи, некоторые симпатичны, другие – не очень, без гарема не обошлось, но он довольно скромный (по численности, а не по участницам). Язык удовлетворительный. В общем, цикл вполне качественный получился.

Роман Саваровский, Путь Хранителя 1-5
1-2. Путь Хранителя. Том 1-2 (2022) * 6/10
3. Путь Хранителя. Том 3 (2022) * 6/10
4. Путь Хранителя. Том 4 (2022) * 5/10
5. Путь Хранителя. Том 5 (2023) * 5/10

Первые три книги – нормальная боярка с ГГ, перенесенный в момент смерти в параллельный мир в себя там. Всё по канонам: этот персонаж, как водится, влачит довольно жалкое существование, но теперь вот, ух! И эти три книги было читать в какой-то степени интересно. Но потом от сюжета первых книг мало что осталось, и начались драчки на другом уровне: какие-то оракулы, Высшие, Стражи. И стало неинтересно. Дочитал все же до конца, но уже без удовольствия.

Еще несколько книг, которые бросил, не дочитав и до середины (как пишут некоторые, «ниасилил»), и, соответственно, от оценок и комментариев к которым воздерживаюсь

Всеволод Бобров (Vector) Чужак (2022) (Альтар 1)
Алексей Викторович Вязовский, Я РаспутинЪ 1 (2022)
Кирико Кири, Черные начала (2022)
Ростислав Корсуньский, Блуждающий мир (2022)
Лео Сухов, Однажды в Марчелике (2022)
Иван Фаатович, Убить Первого (2020)

#книги #литература #прочитано #фантастика #фэнтези
Загрузка...
1 месяц назад
#
Вопрос (кому-нибудь): снег-то этой зимой будет, наконец? Неделя зимы осталась, а что я вижу за окном? Фотка, вон, ну совсем типично февральская, да?
Но сердобольные синоптики, откликаясь на просьбы трудящихся, обнадеживают: вот щас! Совсем щас, через какую-то пару дней будет вам снег! Ха-а-ароший такой снег.
Ну что ж… Будем посмотреть
Загрузка...
2 месяца назад
#
Пишут: «Черное море отпускникам можно вычеркивать. Минимум года на полтора-два: мазутом засрали всё – теперь не только в Анапу с Крымом лучше не ехать, но и в Сочи с Абхазией».
Ну, не так уж все и страшно. Да, купаться, может быть и некомфортно, но посидет на берегу, любуясь закатом или рассветом на фоне гор вполне. И даже если галька в мазуте, то пленку подстелить под задницу можно.
Я вот, когда дети маленькие были, выезжал с ними для дикого отдыха в Сосновку (между Геленджиком и Кабардинкой). Там перед нами в море постоянно тусовались кораблики (видимо, ожидавшие погрузки/разгрузки в Новороссийске). Разлива такого. конечно, не было, но утечки постоянно. Так что пятна мазута нам были очень хорошо знакомы. И никого не пугали. А море красиво, даже с пятнами.
Загрузка...
2 месяца назад
#
«мессендж» — чисто русское слово?
Все чаще мне попадается в сети это дурацкое словечко (аналогов которому в других языках нет). И, как правило, в устойчивом словосочетании: посылается (посылают) мессендж. То есть, явно предполагается, что «мессендж» — это послание. Забавно то, что в английском, из которого мы заимствуем кучу слов и терминов, такого слова и в помине НЕТ. Есть слово message, по-русски произносилось бы как месседж, без всякого «н» внутри. Вот его бы и заимствовали бы… Но нет, родилось это уродство.
Причина, полагаю, в том, что в английском есть слово messenger (посыльный, курьер). Появилось оно давненько и первоначально было нормальным: messager. Но где-то с 12 века нашей эры оно превратилось вот в это вот messenger. Почему?
Британские этимологи гадали-гадали и решили, что по созвучию со словами passenger, harbinger, scavenger и т.п. Но слово message как послание осталось неизменным. У них, но не у нас, которые придумали «мессендж». От великой грамотности и познаний в языках, видимо.
Не советую это слово употреблять. Чтобы дураками не выглядеть
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025