+115

Владимир Новиков

  • Последний визит: 1 день назад
  • Регистрация: 3 месяца назад

Анкета

Г. Артём
59 лет
Мужской
высшее
ДВГТУ (бывш. ДВПИ им. В. В. Куйбышева) Институт механики, автоматики и передовых технологий
Государственная Дума

О себе

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Член Комитета Государственной Думы по развитию Дальнего Востока и Арктики, ответственный от Комитета по взаимодействию с молодежью,

Стена пользователя

Загрузка...
1 день назад
#
Формируя стабильный бюджет страны утвердили справедливый режим инвестиций с китайским бизнесом и снизили потребление никотина и энергетиков.
К итогам пленарной недели.

Ратифицировали Соглашение между правительствами России и Китая о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Документ позволит обеспечить долгосрочную стабильность правовой среды, надёжную защиту интересов как российских, так и китайских инвесторов. Проработан справедливый режим инвестиций, не допускающий дискриминации и неравных условий. Соглашение будет способствовать также развитию торгово-экономического сотрудничества между странами.
Подробности: duma.gov.ru/news/62299/

Законопроекты первого чтения:
– Приняли проект бюджета Фонда пенсионного и социального страхования.

Бюджет фонда на 2026 г. предусматривает доходы в размере 19,086 трлн р. (8,1 % от объема ВВП) и расходы — 18,748 трлн р. (8 % от ВВП). Накопительная часть бюджета будет профинансирована на 95,4 млрд р., что отражает продолжение курса на укрепление пенсионной системы и долгосрочную поддержку граждан.

– Приняли законопроект, ограничивающий продажу табачных изделий на остановках общественного транспорта.

Это снизит доступность никотиносодержащей продукции для граждан.
Подробности: duma.gov.ru/news/62302/

– Утвердили законопроект, который повышает с трёх до пяти лет продолжительность страхового стажа для получения иностранцами полиса ОМС.

Страховой стаж представляет собой суммарную продолжительность времени уплаты страховых взносов.

Законы, принятые в третьем чтении:
– Утвердили законопроект, ужесточающий требования к рекламе энергетиков.

Мера необходима, поскольку такие напитки сильно вредят здоровью, а особенно вредны для молодёжи, вызывают риск раннего развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Теперь любая реклама будет сопровождаться предупреждением о вреде чрезмерного потребления энергетиков, не обращаться к несовершеннолетним, содержать информацию о наличии в напитке биологически активных добавок.
Подробности: duma.gov.ru/news/62296/

– Приняли поправки в уголовно-процессуальный кодекс, которые позволят правоохранителям заочно привлекать к ответственности граждан, совершивших преступления и сбежавших за рубеж.

Ранее отсутствовал механизм для преследования преступников, в том числе постоянно проживающих за границей, в выдаче которых иностранное государство отказывало.

#НовиковВМ #Госдума #ЕдинаяРоссия
Загрузка...
1 день назад
#
Бюджетом страны предусмотрены средства на обеспечение всех социальных обязательств перед гражданами.

Многочисленные вмешательства со стороны Запада не смогут реализовать их планы по ослаблению России.

В первом чтении приняли законопроект о федеральном бюджете на 2026 год и плановый период 2027 и 2028 годов.

В нашей стране уже сложилась система предоставления высоких социальных стандартов гражданам. Планку мы не снижаем и даже повышаем. В должной мере будут профинансированы также обороноспособность и безопасность страны. Важно и обеспечение всех потребностей участников СВО и их семей.
Конкретные цифры:
– На меры по улучшению демографии планируется выделить более 10 трлн р. Это предусматривает в том числе: выплату единого пособия на детей нуждающимся семьям; продолжение программы маткапитала с индексацией на уровень инфляции; субсидирование процентной ставки по ипотеке для всех семей с детьми; единовременную выплату (450 тыс.) многодетным семьям на частичное погашение ипотеки; с 2026 г. ежегодное возмещение части уплаченного НДФЛ гражданам, имеющим двух и более детей;
– В следующем году прожиточный минимум вырастет до 18 939 р., в 2027 г. составит 19 697 р., в 2028 г. – 20 485 р. Продолжится ускоренное повышение МРОТ, размер которого в 2026 г. будет 27 093 р. Задача – довести уровень МРОТ до 35 тыс. к 2030 г.

– Продолжится реализация программ по развитию системы образования и здравоохранения. Расходы на эти цели составят 3,6 трлн р., что на 120 млрд р. больше уровня текущего года. – На реализацию национальных проектов по обеспечению технологического лидерства заложено порядка 1,9 трлн р.

– Общие расходы на национальную экономику возрастут по сравнению с текущим годом на 360 млрд р. и составят 4,8 трлн р. Бюджет сбалансирован – предусмотрены меры как по повышению устойчивости доходной базы бюджета, так и по приоритизации расходов с концентрацией на ключевых направлениях. Дефицит федерального бюджета планируется на безопасном уровне – в 2026 г. он составит 1,6% ВВП, а в последующие годы – с небольшим снижением до 1,2-1,3% ВВП.
Главная задача при принятии любого бюджета — сохранить баланс между развитием экономики и выполнением всех обязательств перед гражданами, с чем федеральный бюджет справится и в следующем году.

#НовиковВМ #Госдума #ЕдинаяРоссия
Загрузка...
3 дня назад
#
Над сопками солнце встает величаво,
Умывшись крутой океанской волной…

20 октября — не простая дата в календаре для нашей страны, это день основания настоящей жемчужины России, одного из самых ресурсных, щедрых, красивейших регионов- Приморского края.

Этот день – символ нашей гордости за уникальную землю, где нам посчастливилось жить и трудиться.

Приморье – земля с богатейшим потенциалом, край, где переплелись культуры и традиции разных народов, где живут сильные духом и талантливые люди, искренне преданные своей малой Родине. Благодаря упорному труду многих поколений, наш край сегодня является одним из ключевых регионов Дальнего Востока и всей России.

Сегодня Приморский край — один из самых развитых субъектов Дальнего Востока: стабильно растут обороты внешней торговли и инвестиций, наращиваются темпы строительства жилья, в том числе, арендного, активно ведутся работы по благоустройству в городах, районных центрах и селах, увеличивается количество мер соцподдержки, которые получают уже порядка 800 тыс. человек. Масштабируется туристическая привлекательность, как для жителей края, так и для гостей других регионов.

Уверен, что федеральная поддержка и наша совместная с Правительством края и муниципалитетами работа дадут возможность и дальше улучшать качество жизни, сделать её комфортнее, учитывая мнение и потребности жителей.

Особая гордость Приморья — его жители- смелые, неординарные, отзывчивые, крепкие духом, энергичные и преданные своей малой Родине люди.

В этот праздничный день желаю всем землякам приморцам мира, добра, здоровья и новых свершений на благо родного Приморья.

#НовиковВМ #Госдума #ЕдинаяРоссия
Загрузка...
3 дня назад
#
Развитие робототехники, ответ прибалтам на дискриминацию русских, расширение возможностей получения бесплатной юридической помощи.

– Состоялся «правительственный час» по вопросам автоматизации и повышения производительности труда.

С докладами выступили Первый заместитель Председателя Правительства, Министр промышленности и торговли, Министр экономического развития РФ.

В соответствии с национальными целями развития, поставленными Президентом России, наша страна к 2030 г. должна пойти в топ-25 стран по плотности роботизации.

За этот период необходимо внедрить в технологические процессы компаний около 80 тысяч промышленных роботов. Основная проблема — зависимость и стратегическое отставание в сфере производства робототехники.

Именно поэтому сегодня уже разрабатывается единый стандарт программного обеспечения для промышленных роботов, специальные налоговые режимы, уже более 40 инженерных школ взращивают кадры для индустриального сектора, сформировано свыше 500 образовательных кластеров по 24 отраслям. В следующие шесть лет производительность должна вырасти на 21%. Будет способствовать достижению таких результатов.
Подробности: duma.gov.ru/news/62228/

– Приняли заявление о недопустимости дискриминационной политики Латвии в отношении российских граждан.

Сегодня в Латвии проживает около 1,8 млн. человек, и почти 40% из них – русскоязычные. Однако власти настойчиво выдавливают русский язык из всех сфер жизни. В стране действует лишь один государственный язык — латышский.

Принят закон о переходе всего образования исключительно на латышский язык, русский теперь можно будет изучать только как «язык меньшинства», будто родной язык миллионов людей превратился в незначительную примету прошлого.

Принятый документ призывает «здравомыслящую часть мирового сообщества осудить неонацистскую политику латвийского руководства и объединить усилия в борьбе с нарушениями основополагающих прав и свобод человека, любыми формами шовинизма, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». Он будет направлен в межпарламентские объединения и национальные парламенты стран мира.
Подробности: duma.gov.ru/news/62259/

Законопроекты первого чтения.
– Приняли законопроект, в соответствии с которым беженцы и вынужденные переселенцы получат право на бесплатную юридическую помощь.

Это позволит таким лицам получить помощь по вопросам предоставления мер соц поддержки, временного убежища на территории РФ, приёма в гражданство России.
Подробности: duma.gov.ru/news/62227/

– Во втором чтении приняли законопроект, в соответствии с которым бесплатную юридическую помощь можно будет получить в случаях нарушения трудовых прав.
Подробности: duma.gov.ru/news/62257/

Законы, принятые в третьем чтении.
– Утвердили законопроект, который позволит получать заявление об оформлении гражданства РФ, приобретенного по рождению в электронном виде.

Это повысит качество и доступность госуслуг для граждан, а также сократит бюрократические процедуры.
Подробности: duma.gov.ru/news/62226/

#НовиковВМ #Госдума #ЕдинаяРоссия
Загрузка...
8 дней назад
#
Бойцы СВО и их семьи не должны нуждаться ни в чём. Приняли новые законопроекты, направленные на поддержку наших воинов.

Законопроекты первого чтения:
– Приняли поправки в закон о статусе военнослужащих, в соответствии с которыми военные смогут бесплатно пользоваться железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным транспортом, чтобы добраться к месту прохождения военно-врачебной комиссии и обратно.

Данная мера крайне необходима, т.к. нередки случаи направления военнослужащих для прохождения врачебной комиссии в другой регион страны, при этом дорога оплачивается за счёт самого военного.
Подробности: duma.gov.ru/news/62238/

– Утвердили законопроект, продлевающий действие льгот на совершеннолетних детей участников СВО на период после окончания школы и до поступления в вуз или колледж.

На сегодняшний день социальные гарантии и льготы распространяются на несовершеннолетних детей, детей старше 18 лет, ставших инвалидами, детей в возрасте до 23 лет, обучающихся очно.
Подробности: duma.gov.ru/news/62242/

– Приняли законопроект, который даст военнослужащим, воспитывающим детей-инвалидов, право на внеочередное предоставление жилья.

Льгота будет действовать на те семьи, где есть ребенок-инвалид детства I группы старше 18 лет.
Подробности: duma.gov.ru/news/62243/

В третьем чтении приняли закон, освобождающий семьи участников СВО от уплаты гос пошлины при обращении за назначением пенсии по потере кормильца.
Подробности: duma.gov.ru/news/62225/

#НовиковВМ #Госдума #ЕдинаяРоссия
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025