Рецепт салата с арбузом
Наступил сезон арбузов, и каждый из нас наверняка захочет полакомиться этой сочной ягодой. В День арбуза, который отмечается 3 августа, мы предлагаем поэкспериментировать и открыть для себя новые гастрономические горизонты. Арбуз в этом рецепте выступит не в качестве десерта, а в роли ингредиента для салата.
Подавать салат можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к основным угощениям.
ИнгредиентыДля заправки
2 столовые ложки меда2 столовые ложки сока лайма1–2 столовые ложки оливкового маслащепотка солиДля салата
1/2 очищенного арбуза1 огурец120 г фетылистья свежей мяты и базилика – по вкусуПриготовлениеОгурец и арбуз порежьте кубиками. Переложите в салатник, добавьте зелень. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте мед, сок лайма, оливковое масло и щепотку соли. Полейте арбузный салат заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху мелко порезанным сыром фета и подавайте!
Cмотри сериал «Команда МАТЧ» на RUTUBE ga('send', 'event', 'Button', 'Click', '1010452-c17315397')); } })(); ]]> Команда «МАТЧ» ВКонтакте ga('send', 'event', 'Button', 'Click', '1010452-c17939002')); } })(); ]]>