Как правильно готовить цикорий, чтобы он был вкусным и полезным
Цикорий с молоком кажется простым напитком, но его особенности делают тему интересной и даже сложной. Как правильно его готовить и чем он может быть полезен?
Как выбрать и приготовить цикорий
Существует три основных вида цикория:
Жареный молотый — подходит для заваривания в турке, кофеварке или френч-прессе.
Жидкий экстракт — универсален: его можно добавлять в блюда и соусы или разводить водой для напитков.
Растворимый порошок — имеет высокое содержание инулина, который полезен для здоровья.
Растворимый цикорий отличается мягким вкусом и превосходит дешёвый растворимый кофе, оставаясь безвредным за счёт отсутствия кофеина. Напиток прекрасно сочетается с молоком, сливками или даже пряностями.
Польза цикория с молоком
Этот напиток отлично вписывается в рацион людей, которые стремятся к здоровому образу жизни: