Часто рвутся блины? Вот как нужно готовить тесто

Блины часто рвутся из-за неправильного приготовления теста. Одна из основных причин — слишком жидкая консистенция теста. Чтобы исправить это, нужно добавить больше муки и хорошо перемешать. Идеальная плотность теста должна напоминать жидкую сметану. Другая возможная проблема — отсутствие куриных яиц, которые придают тесту эластичность. Если у вас нет яиц под рукой, можно использовать заменители. Хозяйкам также следует помнить о температуре ингредиентов. Холодное молоко может ухудшить качество теста, поэтому лучше использовать теплое молоко или кефир для замеса.  

"Правда.Ру"

22:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025