Диетолог Шкитин назвал два продукта, которые не нужно сочетать с шашлыком
«Проверяйте срок годности и храните мясо в соответствии с правилами, прописанными на упаковке. Оно должно быть свежим и хорошо замаринованным. Если вы выбрали замороженный или охлаждённый набор для шашлыка, то изучите информацию о продукте и способы приготовления, указанные на упаковке», — рассказал эксперт.
Он посоветовал брать с собой на природу зелень, свежие мытые или маринованные овощи, бутилированную воду.
«Если на месте отдыха не предусмотрен холодильник, не стоит брать салаты, колбасу и другие скоропортящиеся продукты. Альтернатива — термосумка или термоконтейнер, однако любой из них уступает по габаритам даже самому маленькому холодильнику, поэтому лучше всего они подойдут для хранения напитков», — добавил специалист.
Также он рассказал, что недожаренное блюдо может стать причиной отравления, поэтому обязательно надо прожаривать мясо до готовности.
«Проверить его очень просто: если при пробе мяса вилкой прибор легко вынимается и не идёт кровь, то шашлык готов. Мойте руки. Даже если вы просто выехали на природу, а не на дачный участок, возьмите с собой бутылку с водой для ополаскивания рук и полотенце. Не приступайте к приёму пищи с грязными руками, чтобы предотвратить попадание болезнетворных микроорганизмов в организм», — пояснил Шкитин.
Он также добавил, что жаренное на углях мясо противопоказано людям с желчнокаменной и язвенной болезнями. Для них в качестве альтернативы на пикнике можно запечь мясо в фольге.
Ранее врач-эндокринолог, врач-диетолог медицинской компании «СберЗдоровье» Елена Чуракина рассказала в беседе с RT, с какими продуктами и напитками лучше всего сочетать шашлык.
Ранее на эту тему: Врач Чуракина назвала напиток, которым лучше всего запивать шашлык