В мясе и молоке нашли вещество, которое помогает лечить от рака
Ученые из США нашли неожиданную пользу в жирной кислоте, которая есть в молоке и мясе коров и овец. Как оказалось трансвакценовая кислота помогает Т-клеткам иммунитета проникать в опухоли и убивать раковые клетки. Кроме того, люди, проходящие иммунотерапию против рака, лучше реагировали на лечение, если у них в крови был более высокий уровень TVA.
Другое исследование показало, что риск возникновения онкологии выше у тех, кто на регулярной основе ест ультра переработанные продукты, полуфабрикаты и фаст-фуд. Особенно вредны жирные продукты, мясные деликатесы, соусы, приправы и газировка.
Также помочь своему организму можно, если:
не жарить пищу;
использовать лимон и пряные травы;
а также продукты с сульфорафаном (и их очень немного, и все они – разные виды капусты).