Названы все полезные свойства мандаринов
Содержат бета-каротин и бета-криптоксантин, которые придают цитрусовым темно-оранжевый цвет. Эти вещества — антиоксиданты, они снижают риск развития некоторых видов рака.
Бета-каротин и бета-криптоксантин превращаются в организме в витамин А, необходимый для здоровья иммунной системы и сохранения зрения, а детям он помогает нормально расти и развиваться.
Витамин С важен для иммунитета, а еще он поддерживает здоровье, сияние и увлажненность кожи, нужен для заживления ран. Витамин С лучше усваивается из продуктов, чем из добавок (даже больших доз добавок).
Мандарины — это хороший источник клетчатки, она помогает дольше чувствовать сытость после еды. А еще уменьшает риски заболеваний сердца и сосудов, поскольку помогает контролировать артериальное давление, снижать уровень плохого холестерина.