+33

Подгорнов

  • Последний визит: 12 часов назад
  • Регистрация: 2 года назад

Анкета

Лондон
39 лет
Мужской
высшее
ВлГУ
политика
Женат

Контакты

+79778628527

О себе

политик, писатель, историк.

Стена пользователя

Загрузка...
8 часов назад
#
Про перспективы переговорного процесса.

Я уже озвучивал эту мысль: Европа идет на сближение с РФ. Киев останется один.
То, что стоило сделать в 2021 году: договориться с Путиным по стратегической безопасности ЕС-Москва. Тогда Вашингтон гарантировал, что можно получить с Москвы больше, чем «красные линии». Т.е. можно победить Москву. Забрать ресурсы Путина и поставить в Кремль «deep state-политика». План был такой. Европа только усилится, если поддержит конфронтацию с Москвой. Путина можно победить. Более того, это сделать нетрудно. Выгодно.

Что получилось в итоге, мы уже знаем. Вот, можно надеяться, что отрезвление по линии Лондон-Париж-Брюссель (+Берлин) случилось. Хотя, есть мнение внутри этой линии, которое старательно поддерживает Киев, что Москва не обладает ресурсами для продолжения военной кампании, а экономика, в очередной раз, «в клочья». К сожалению, это последние месяцы переговорный аргумент Киева. Мол, еще чуть продержаться и Путин падет.

Конечно, нет. Путин в любом случае только усилится в 2025 году. Вашингтон отдаляясь от Киева не свернет с тропинки сотрудничества с Москвой. Там стратегия не про ЕС, а про влияние на Россию, как ось противостояния с Китаем. Т.е. США не усилят давление на РФ. А ресурс давления от ЕС уже давно максимальный. Т.е. Россия в 2025 — приобретает, а не теряет.

Более-менее этот расклад уже понимают в Лондоне и Париже. Хуже в Брюсселе, но там бюрократическая инерция и не так просто сдать назад. Но дуновения в сторону сближения с Москвой уже есть. Макрон уже занес руку (https://t.me/npodgornov/15606)для звонка Путину.

Главная проблема, что для этого нужно будет отказаться от конструкта Анти-России, как внешнего врага. Т.е. перестать оправдывать внутренние проблемы — внешними факторами. Шанс на это есть, потому что появился Трамп. Появилась «рецессия Трампа (https://t.me/npodgornov/15516)». Об этом я также уже писал. Может так случится, что отдельные большие страны ЕС и даже Британия пойдут на сближение с Москвой, пока для этого есть «социальное» окно. Т.е. рейтинги не сильно полетят вниз. Они и так внизу, и проблемы сейчас совсем иные. Не до Украины.

Но, конечно, это будет не сотрудничество, а вот отсутствие эскалации. Красные линии. Грозный тон «договоренностей» по взаимному ненападению.

Это, на мой взгляд, лучший из возможных вариантов развития событий.
Загрузка...
12 часов назад
#
Про переговоры.

Мой вчерашний пессимизм был связан примерно с этим же:Госсекретарь США Марко Рубио отменил поездку в Лондон, где пройдут переговоры по урегулированию украинского конфликта, на фоне слов президента Украины Владимира Зеленского об отказе признать Крым российским.

Но там шире проблемы. Общая переговорная неадекватность киевской стороны. Лично Зеленского или всей команды — вопрос оттеночный. Суть в том, что пока всё так — не получится ничего собрать.

Позиция Киева неадекватна по форме и по идеологии. Т.е. они и неадекватны, как дипломаты, и также у них неадекватная общая идеология. Про дипломатию — это как раз отмена поездки от Рубио. Когда до переговоров делаются заявления о том, что должно обсуждаться на столе. Это буквально срыв переговорного процесса. Наглый и показательный. Язык дипломатии подобного не терпит.

Особо показательно, что это случилось вокруг переговоров в Лондоне, который мнит себя патроном Киева. Привет, торговой сделке с Вашингтоном. Вы «сумели» усадить за стол переговоров вашего ребенка. Очередной клин в отношения Вашингтона и Лондона.

А про общую идеологическую неадекватность уже сказано много. С 2014 года по сути. Пока украинская сторона видит решением конфликта: уничтожение русских и России — ничего не получится. Даже, если убрать за скобки, что это наша страна и наш народ, наша судьба, и поэтому это недопустимо, но даже, если без этого, то это, в принципе, нереально. Это путь к уничтожению украинского народа. Нельзя победить ядерную державу не уничтожив себя в ответ.

Не имея военных успехов на протяжении нескольких лет — выдвигать условия, что Россия должна быть уничтожена — это переговорная неадекватность.

В какой-то точке этого конфликта у Киева должно случится принятие, что они проиграли. Что они никогда и не могли выиграть. Что в 2014 был взять бесперспективный курс. Который привел к массовым жертвам и не принес никакого позитивного результата для украинского народа. Что в 2022 подписать Стамбул — это спасти жизни.
Где будет эта точка? Неизвестно.

Когда упадет фронт, когда закончатся призывники, когда МО РФ будут возле Киева. Где-то она настигнет Украину.
Сейчас её пытаются нащупать дипломатией, но это бессмысленно. Киев — неадекватен. У него в глазах кровь и желание убивать русских.

Поэтому, «дожмем», а не «договоримся». Русский солдат совершит очередной подвиг и защитит Родину.
Загрузка...
1 день назад
#
Доля курильщиков за 15 лет упала вдвое: с 39,5% в 2009 до 18,6% в 2024 году, рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Кстати, реже курить стали молодые. Общее сокращение из-за зумеров.
Причем электронные варианты курят несравнимо меньше, чем раньше курили традиционные. А главное, несравнимо меньше по срокам.

Но ложка дегтя: женщины 40+ курят больше, чем раньше.
40+ женщины, в принципе, очень нехорошая категория. Там алкоголизация в плюс, ожирение в плюс (очень сильно) и вот никотинзависимость. Все ВП растут, к сожалению.

Опять же значительно меньше, чем 40+ мужчины, но уже не советский тренд, когда женщина в возрасте была несравнимо впереди по отсутствию ВП.

Разновекторая статистика получается.
Политики такое не любят слышать (особенно те, кто живут на идеологические бюджеты), но главный вывод, что влияние государства на некоторые вещи сводится к минимуму. Немассовое общество живет по своим законам, где пропаганда и идеология сверху не сильно работает). Казалось бы, целевая аудитория и ядерный электорат Кремля — это женщина 40+, а там сплошные проблемы. А молодежь, которая в Тиктоках и поколение ЕГЭ — вытягивают себя сами.
Загрузка...
1 день назад
#
Пошло торпедирование «мирным планом». Все большие издания высказались и опросили экспертов. Такое может случиться только с высочайшего дозволения. Готовят россиян к некоторым событиям.

Но я бы не бежал впереди поезда. Как я уже неоднократно писал, считывать реальные сигналы по переговорному процессу можно только от двух персон: Лавров и Нарышкин. Всё. Даже Путин и Песков ограничены в том, что можно бы сказать.

До этого момента Лавров и Нарышкин высказывались очень чётко по границам, по линиям соприкосновения, по военному контингенту и прочим миротворцам. В принципе, по любому «военному» применимому к Киеву.

Когда (и если) они вдруг изменят свою позицию. Или переформулируют её. Тогда и будем считать, что «план Трампа» рассматривается всерьез российской стороной. Да и план этот весь сшит через сливы в прессе. Которые мог организовать любой сочувствующий Киеву демократ.

Итог. Процесс идет. Москва стоит на своём. Москва в положении, когда стоять на своём она может еще долго. Москва в положении, когда «против Трампа» — это тоже не худший сценарий. Я писал про это еще в январе: Россия с достоинством и терпением идет к победе. Если администрация Трампа даст Москве всё, что ей нужно и тем самым военная фаза поутихнет, то это будет прекрасно. Это спасенные жизни наших солдат. Если нет, то предстоит продолжение военной кампании и победа «на земле». Ресурсы на оба варианта есть. Несоизмеримые, но «время героев», как говорится.
Загрузка...
2 дня назад
#
про будущее Ватикана.
коротко.

Что было?
Периферийность + китайский проект. Усиление влияния на глобальной Юге, а также развитие отношений с Пекином. Европа+США были слишком «антитрадиционные». Поэтому, от них отдалялись.

Что будет?
(1) американский разворот. Католическая церковь, как проводник американской религиозной традиционности. Её ренессанса.
(2) европейский проект. Усиление влияния в Старом Свете. Со сменой вектора от либерального к консервативному. Т.е. условный «правый разворот». Поддержка консервативных партий и течений внутри Европы. Восстановление позиций.

Тут, или (1) и тогда (2) невозможен. Т.е. движение к Вашингтону, но продолжится отдаление Ватикана от европейской повестки. Или (1)+(2), или (2)+(1). Т.е. проамериканский курс, который продолжится в Европе. Проевропейский курс, который будет созвучен вашингтонскому.

Также (3) прокитайский понтифик. Неизвестно, как далеко (прежде всего финансово) зашло сближение Пекина и Ватикана. Возможен вариант, что Пекин сможет поставить во главу католической церкви своего человека. Это будет продолжением вектора Франциска + движение от Вашингтона.

(4) Скажем так: deep state понтифик. Глобалист с либеральным уклоном. Маловероятный, но пока грызутся другие, может выиграть самый слабый.

Для РФ — все варианты умеренно допустимые. Плюсы и минусы есть по каждому направлению. Важным фактором, как и прежде, будет личный контакт Путина и новоизбранного понтифика. Т.е. прямая дипломатия.
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025