+18

Елизавета

  • Последний визит: 6 дней назад
  • Регистрация: 1 год назад

Анкета

Санкт-Петербург
36 лет
Женский

О себе

Не рекомендую

Стена пользователя

Загрузка...
6 дней назад
#
Топ-3 самых дорогих путешествия в России

Открывает список круиз за 3,5 млн рублей с человека. 13 дней по Арктике на действующем атомном ледоколе «50 лет Победы». Высадки на льдины, Северный полюс, белые медведи, встречи с учеными. Цена впечатляющая, но и маршрут уникальный.

2-е место — экспедиция на «Академике Шокальском». 21 день через дикую природу Дальнего Востока с гидами и максимальным комфортом. Цена — от 725 тыс. рублей с человека.

И замыкает тройку теплоход «Максим Горький». 12 дней по Енисею, рыбалка, фитнес, спа и вертолетный тур на плато Путорана. Стоимость сейчас — от 702 тыс. рублей за человека.

Вот такой он, круизный люкс по-русски.
Загрузка...
12 дней назад
#
В Кремле услышал граждан? Ватсап и Телеграм считают должны остаться и работать в России. Песков достаточно прямолинейно высказался
Загрузка...
16 дней назад
#
Отлично разложил
16 дней назад
#
Про МАКС и Телеграм

Решение «оставить» Телеграм — логичное. Столько лет строили конструкцию, что грех одним махом сносить. Даже, если и подразумевался прямой перенос. Но МАКС — это внутрироссийский продукт, а Телеграм — это «широкая аудитория». Влияние не только на Россию, но и на другие русскоязычные страны.

Поэтому МАКС решили запараллелить с Телеграмом. ЛОМы Телеграма теперь работают и тут, и там. Всем понятно, где приоритетней. Не всем понятно, где выгодней. И совсем непонятно, а как теперь оценивать эти разновекторные слои влияния.

Ведь «стерильность» МАКСа подразумевает, что особой конкуренции и альтернативности нет и не должно быть. Не поймешь, как на фоне запрещенных и ограниченных иноагентов (или вовсе экстремистов), читают достопочтенных разрешенных и правоверных. Телеграм этим и был хорош. Что Соловьева читали и наши, и не наши, и противники, и сторонники. И читали куда больше, чем, пусть будет: Шария. Позволим себе выстроить такую пару герой-антагонист. Мы видели, что Соловьев в этой битве побеждает. И понимали за счет чего!

В МАКСе будет только Соловьев. Он будет конкурировать с Медведевым. Тоже, конечно, «интересно посмотреть», но немного другое. Более контролируемое.

За этим Телеграм и оставляют. Сохранить, как бы влияние на тех, кто не сможет читать МАКС, а продолжит читать Шария. Но тут понаблюдаем за спецификой. Усилится ли условный Шарий, потому что ресурсы коллективного Соловьева на Телегерам будут снижены. Даже, если на Макс будет отдельный бюджет, то это не будет отдельный ресурс. И развивать сразу два направления, когда соперник бьет по одному — это рискованно.

Для МАКСа нужны будут эксклюзивные проекты. Он теперь витрина российской блог-сферы. Новой сетевой журналистики. Витрина всех топ-сми. Витрина банков, магазинов, крупного, среднего бизнеса. Все приоритеты в пользу МАКС. Иначе, зачем это всё? Телеграм отходит на второй-третий план. Качество неминуемо потеряется. Ресурса столько нет. Кадров.

Это я не намекаю, что не надо было бы уходить в МАКС. Нет, нормально. Суверенный мессенджер — это хорошее дело. Я много раз говорил, что потенциал — огромный. Вопрос, а будут ли реализовывать? Или останутся довольны тем, что «перенесли Телеграм». Будет ли качественный скачок. Инновационный. Как ИИ-скачок прежде всего.

Но это не на ближайшей презентации. Там всё «по-простому» будет. Родительские чаты теперь под надежной защитой, а не ИИ бот, который сам составляет школьное расписание и отвечает на вопросы, чтобы разгружать учителя и помогать молодому родителю.

МАКС, конечно, еще сырой. Многое нужно будет сделать, чтобы он стал «зоной влияния» (а не только контроля). Но может и сделают. Москва не сразу строилась, как говорится. А пока не выбрали Собянина, да. Вот, МАКСу тоже нужен свой Собянин. Чтобы благоустроил и развивал в верном направлении.

Желаем успехов и развития!
Загрузка...
Загрузка...
27 дней назад
#
Сегодня вечером в небе появится «пророческая Черная Луна»:

В ближайшее время на небе можно будет увидеть «чёрную луну». Это явление происходит, когда в течение одного календарного месяца происходит второе новолуние. В отличие от полнолуния, новолуние происходит, когда Земля находится между Солнцем и Луной, и обращённая к Земле сторона Луны остаётся в тени и не видна невооружённым глазом.

Наблюдатели за пророчествами обращают внимание на библейские тексты, в которых есть предупреждения. Например, в Евангелии от Марка говорится: «Солнце померкнет, и луна не даст света своего». Однако астрономы утверждают, что нет причин для беспокойства.
Загрузка...
1 месяц назад
#
Это где такая красота?
1 месяц назад
#
Прогулка на природе)
Загрузка...
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025