+52

Сенатор Николай Владимиров

  • Последний визит: 3 дня назад
  • Регистрация: 1 год назад

Анкета

45 лет
Мужской
высшее
Чувашский государственный университет
Совет Федерации
Женат

Стена пользователя

Загрузка...
🇷🇺Все флаги в гости к нам? Правовые вызовы миграционного регулирования

В последние десятилетия мир столкнулся с резким увеличением миграции, что создает новые вызовы для правовых систем разных стран. Миграция затрагивает множество аспектов: экономику, безопасность и политическую стабильность государств. Поэтому настало время выработать комплексный подход к миграционным вопросам, который учтет правовые нормы, этические дилеммы и разработку эффективных практик по защите прав человека.

На форуме 👆мы обсудили, как создать более справедливые и устойчивые системы управления миграцией в современном мире. В качестве основных спикеров выступили:

👤Александр Бастрыкин — Председатель Следственного комитета РФ
👤Андрей Клишас — Председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству

Важно понимать, что миграция — это прежде всего экономический вопрос.
Вместо создания специальных законов, регулирующих социальные, культурные и религиозные нормы для мигрантов, необходимо сосредоточиться на интеграции и поддержке их прав. Это поможет не только улучшить жизнь мигрантов, но и укрепить общество в целом

#сенаторрфвладимиров #ПМЮФ2025
Загрузка...
🇷🇺Принимаю участие в сессии Форума «Иностранное вмешательство: уроки истории».

В ходе обсуждения погружаемся в исторические события, где внутренние и внешние факторы переплетаются, формируя облик государств.

История России — это яркий пример того, как иностранное влияние могло как угрожать, так и способствовать развитию страны.

Мы вспоминаем Смутное время, реформы Петра I, революции 1905 и 1917 годов — в этих событиях зарубежные акторы стремились извлечь выгоду и расширить своё влияние. Не раз существование России оказывалось под угрозой.

Однако стоит отметить, что иностранное вмешательство не всегда носило исключительно негативный характер. Многие реформы, заимствованные из западных стран, стали настоящими локомотивами для общественного и экономического прогресса нашей страны. Это подчеркивает важность поиска баланса между самобытностью России и её вовлечённостью в глобальные процессы.

В современном контексте миссия юстиции включает три ключевых аспекта: укрепление государственности, защиту прав и свобод граждан и обеспечение верховенства закона. Укрепление государственности становится приоритетом, так как именно оно создает прочную основу для защиты интересов общества в условиях глобальных вызовов.

Трансляция

#сенаторрфвладимиров #ПМЮФ2025
Загрузка...
На сессии ПМЮФ-2025 рассматриваем инновационные модели пенитенциарных учреждений.

Сейчас в России работают 615 исправительных учреждений и 210 следственных изоляторов. Многие из них – наследие не только советских, но и дореволюционных времен.
🔺Какие шаги необходимо предпринять для модернизации инфраструктуры уголовно-исполнительной системы?
🔺Что представляет собой пилотный проект по созданию учреждения объединённого типа, который сейчас реализуется в Калужской области?
🔺Какие новейшие инженерные решения и современные цифровые технологий планируются к реализации?
Ответы на эти и многие другие вопросы, касающиеся работы УИС, сейчас на сессии Инновационные модели пенитенциарных учреждений.
Подключайтесь к трансляции!

Напомню, в действующее законодательство были внесены соответствующие изменения, закрепляющие понятие «учреждение объединенного типа».

Федеральный закон от 29.05.2024 N 126-ФЗ «О внесении изменения в статью 6 Закона Российской Федерации „Об учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации“.

К таким учреждениям относятся исправительные колонии, в которых созданы изолированные участки с различными видами режима, изолированные участки, функционирующие как тюрьма, а также помещения, функционирующие в режиме следственных изоляторов.

В ходе сессии также рассмотрели международный опыт работы пенитенциарных учреждений.

#сенаторрфвладимиров #ПМЮФ2025
Загрузка...
👆Сессия: Судебная власть в современном правопорядке

Эффективность правосудия — это деятельность самих судов.

В этом году отмечаем 5-летие судебной реформы.

Проблемы организации и функционирования судебной власти в контексте современного правопорядка охватывают широкий круг вопросов, включая: сущность судебной власти, ее место и роль в конституционной системе разделения властей; судоустройство и судопроизводство, особенности отдельных форм его осуществления (конституционное, гражданское, арбитражное, административное, уголовное); направления и перспективы развития национальной судебной системы в современных условиях цифровизации, технологических, социально-политических, экономических вызовов; новые условия взаимодействия с наднациональными и зарубежными юрисдикциями, обеспечение суверенного и независимого характера национального правосудия.

Все эти вопросы должны решаться с учетом запроса на законное, социально ориентированное, доступное, открытое, равное для всех правосудие, с ориентацией на повышение его эффективности и качества.

Рассмотрение вопросов предполагает обращение к научному и практическому наследию многолетнего председателя Верховного суда РФ Вячеслава Михайловича Лебедева, памяти которого посвящена настоящая панельная дискуссия. Его подход сочетал глубокую научную проработку вопросов права с практической реализацией. Ведь судебная деятельность, как и наука, основана на анализе, доказательствах и поиске истины.

#сенаторрфвладимиров #ПМЮФ2025
Загрузка...
Немного подробнее:
обеспечение доступности качественной правовой поддержки является актуальной задачей современного общества, поэтому особое внимание уделяется развитию института бесплатной юридической помощи.

Рассмотрели международный опыт организации оказания бесплатной юридической помощи и современные тенденции нормативного регулирования данного института, направленные на надлежащее обеспечение прав граждан на получение квалифицированной юридической помощи, минимизацию и предупреждение некачественного оказания услуг и случаев мошенничества.

#ПМЮФ2025
Загрузка...
О первом дне ПМЮФ-2025
Работали на площадке Экспофорума.

Впереди у участников, в том числе и онлайн, ждут интересные дискуссии и выступления. На Петербургский международный юридический форум приехали свыше 5,1 тысячи участников из 91 страны.

Вправе быть в праве: бесплатная юридическая помощь через призму международного опыта

Обсудили развитие института бесплатной юридической помощи в России и зарубежных юрисдикциях.
Загрузка...
Президент Российской Федерации Владимир Путин направил приветствие участникам, организаторам и гостям ПМЮФ-2025

Глава государства отметил, что форум по сложившейся традиции предоставляет возможность обсудить широкий круг актуальных юридических вопросов, связанных с развитием системы международных отношений, совершенствованием и гармонизацией национальных правовых систем.

«Сегодня в условиях формирования многополярного миропорядка одной из приоритетных задач является настройка глобальных институтов управления и механизмов обеспечения коллективной безопасности таким образом, чтобы они соответствовали требованиям времени, служили на благо прогресса и процветания. Такая работа должна опираться на позитивный исторический опыт, взаимную готовность осмыслить и учитывать уроки прошлого», – подчеркнул Владимир Путин.
Загрузка...
В рамках работы в Республике Алтай приняли участие с коллегами-сенаторами в рабочем совещании по вопросам реализации муниципальной реформы.

Председатель нашего Комитета СФ Андрей Александрович Клишас — один из авторов нового 33-го Федерального закона о местном самоуправлении.

У депутатов Госсобрания, глав районов и председателей райсоветов Республики была возможность напрямую задать вопрос сенаторам о предстоящей реформе.

В настоящее время четверть регионов России работает в одноуровневой системе. Еще более 50 планируют перейти на нее в ближайшее время. Республика Алтай — не исключение.

Эта реформа — инструмент повышения эффективности работы местных органов власти.

Что важно:
🔹Уже четверть регионов России перешли на одноуровневую систему, более 50 – в процессе. Республика Алтай тоже готовится к этому переходу.
🔹Границы районов и сёл останутся прежними, а все представители местной власти сохранят свои позиции.
🔹Главная цель – не просто «изменения ради изменений», а повышение эффективности работы органов власти.

Идёт слаженная работа по приведению регионального законодательства в соответствие с федеральным.

Ожидаемый эффект от реформы — более оперативная реакция на обращения и запросы жителей, решение их вопросов.

#сенаторрфвладимиров #СоветФедерации #АлтайскийКрай
Загрузка...
Технопарк «Компонент»: старт для инноваций в Барнауле.

Посетили эту площадку для малого и среднего бизнеса в сфере машиностроения и инноваций с коллегами-сенаторами в рамках пребывания в Алтайском крае в качестве участников выездного совещания Комитетов СФ.

Что здесь есть?
🔺5 000 м² производственных мощностей
🔺Станки ЧПУ, лазерная резка, покрасочная линия
🔺Возможность для резидентов завершать цикл производства без полуфабрикатов

📌Технопарк помогает стартапам и малым предприятиям разрабатывать и выпускать продукцию без больших вложений.

📌Уже есть резидент («Эрацифр»), еще два — в процессе. К 2030 году планируется 12 резидентов.

Конечно, такие площадки нужны, прежде всего, молодым компаниям для разработок современных технологий в стране.

📌Инвестиции: 635 млн руб (130 млн — частные, 505 млн — бюджетные).

Объект построен в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». И это очень яркий пример успешного государственно-частного партнерства. Алтайский край продолжает развивать инновационную инфраструктуру.

Также в рамках визита познакомились с историей Алтая, почтили память павших героев Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

#сенаторрфвладимиров #советфедерации #АлтайскийКрай
Загрузка...
Дайджест событий: Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству

➡️Андрей Клишас провёл совещание по взаимодействию органов публичной власти с институтами гражданского общества в Алтайском краевом Законодательном Собрании в рамках визита сенаторов Совета Федерации в регион

➡️Артем Шейкин встретился с участниками Специальной военной операции, проходящих лечение в 411-й военном госпитале в Белогорске

➡️Николай Владимиров ознакомился с ходом строительства мусоросортировочного комплекса в Канашском округе

➡️Руслан Смашнев выступил с приветственной речью перед участниками и гостями спектакля «Классика Победы. Память поколений»

➡️Ольга Бас дала старт масштабному автопробегу в честь Дня Победы, в котором приняло участие более 1000 автомобилей

➡️Наталья Кувшинова совместно с делегацией СФ встретилась со студентами Юридического института Алтайского государственного университета»
Загрузка...
🇷🇺Опыт Алтайского края в работе с гражданским обществом достаточно весомый и содержательный.

Находимся с коллегами в Барнауле, проводим выездное совещание комитетов Совета Федерации. Сегодня обсуждаем взаимодействие власти с НКО и общественными институтами. Участвуют сенаторы, руководство Алтайского края, активисты и эксперты.

Алтайский край — положительный пример:
✔️здесь выстроена эффективная система взаимодействия органов власти региона с гражданским обществом,
✔️выделяется опыт края по расширению законодательных инициатив для общественных организаций, включая Общественную палату и профсоюзы,
✔️также здесь хорошие местные практики в поддержке участников СВО и их семей.

Видим такие предложения по развитию:
🔹внести изменения в закон о НКО, добавив помощь ветеранам боевых действий как отдельное направление,
🔹изучить и распространить успешные практики Алтайского края на другие регионы,
🔹активнее использовать цифровые инструменты для учёта гражданских инициатив и общественного мнения.

Диалог состоялся конструктивный, проработаем озвученные инициативы на федеральном уровне.

#сенаторрфвладимиров #советфедерации #АлтайскийКрай
Загрузка...
🎗️В преддверии празднования 80-летия Победы ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в столице Чувашии, присвоили звание «Почетный гражданин города Чебоксары». Сегодня принял участие в торжественном чествовании ветеранов.

Чувашия поддержала инициативу Президента России Владимира Путина о наделении всех фронтовиков, участников Великой Отечественной войны, званием почетного гражданина региона, города или муниципалитета. К сожалению, с каждым годом их становится все меньше. В России насчитывается около семи тысяч фронтовиков, и в столице Чувашии проживает всего 15 участников Великой Отечественной войны.

Каждый ветеран — это пример героизма, стойкости и любви к Родине. Сегодня вместе с главой города Чебоксары Владимиром Доброхотовым и председателем Чебоксарского городского собрания депутатов Евгением Кадышевым еще раз поблагодарили и поздравили наших героев — почетных граждан города Чебоксары: Зинаиду Андреевну Канову, Надежду Ивановну Лабузову, Аркадия Илларионовича Скворцова, Михаила Григорьевича Сорокина и Агриппину Алексеевну Янович.

Победа была завоевана дорогой ценой, и этот день действительно является праздником со слезами на глазах. Наша задача — сделать все возможное, чтобы молодежь унаследовала эстафету памяти. Правду о Великой Отечественной войне необходимо знать и защищать, передавая ее новым поколениям.

#сенаторрфвладимиров #советфедерации #ДеньПобеды #Победа80 #Чебоксары
Загрузка...
С заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александром Тихоновым и главным федеральным инспектором по Чувашии Григорием Сергеевым обсудили вопросы поддержки участников СВО и их семей.

Встреча прошла в региональном филиале Фонда «Защитники Отечества». Руководитель Елена Зайцева рассказала о деятельности учреждения, а также о предоставляемых услугах для участников спецоперации и их близких. Ветераны СВО и их семьи могут получить здесь всю необходимую помощь.

Ежемесячно провожу приемы граждан по личным вопросам, и на каждый прием приходят семьи бойцов. Среди основных тем обращений — назначение мер социальной поддержки, денежные выплаты, связанные с участием в СВО, медицинская помощь и реабилитация, содействие в оформлении и восстановлении документов, а также юридическая поддержка. Ко мне поступают обращения от родных, которые ищут пропавших без вести — супругов, братьев, сыновей. Мы совместно с Министерством обороны РФ и Фондом «Защитники Отечества» решаем эти вопросы.

За время работы Фонда в регионе социальными координаторами было рассмотрено свыше 33 тысяч запросов. На базе Фонда действует представительство Военно-социального центра Минобороны России. Вопросы защитников решаются в формате «одного окна», а значит, оперативнее и результативнее. 

На встрече также обсудили дальнейшую работу Ассоциации ветеранов СВО, которая играет важную роль в поддержке наших героев.

#сенаторрфвладимиров #советфедерации #победа80
Загрузка...
🎗️В Чебоксарах состоялся турнир по самбо, посвященный 80-летию Великой Победы и Году защитника Отечества. Этот значимый спортивный праздник собрал юных спортсменов со всей республики. Мы гордимся их достижениями.

Вместе с президентом Федерации самбо Чувашии Евгением Селивановым, депутатом ЧГСД Владимиром Карповым приветствовали участников турнира.

Совсем недавно сборная России по самбо заняла первое место в общем зачете чемпионата Европы. Свой вклад в победу внесли и наши спортсмены — воспитанники школы самбо «Экра». Как координатор партийного проекта Единой России «Выбор сильных», куда входит и развитие самбо в регионе, традиционно вручил денежные поощрения победителям. Павел Иванов стал чемпионом Европы по самбо, а Софья Емелюкова заняла второе место. Также на Первенстве Европы Лариса Рубцова завоевала «золото». Сегодня они — яркий пример для молодого поколения спортсменов! Искренне поблагодарил тренеров Сергея Пегасова и Сергея Пчелова за их труд и преданность делу.

💐Вместе с самбистами и их тренерами возложили цветы к Вечному огню, отдав дань уважения тем, кто до конца боролся за нашу свободу. Память об их подвигах переходит из поколения в поколение, укрепляет дух патриотизма. С наступающим Днем Великой Победы!

#сенаторрфвладимиров #ЕдинаяРоссия #ЕР21 #ЕРЧувашия #Zасамбо #выборСильных #ДеньПобеды #Победа80
Загрузка...
▶️Дайджест ключевых событий: Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству

↔️Президент РФ Владимир Путин выступил перед членами Совета законодателей Российской Федерации и назвал приоритетным направлением для заксобраний и федерального парламента вопрос обеспечения потребностей бойцов, армии и флота

➡️Андрей Клишас принял участие в Совете законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации

➡️Артем Шейкин принял участие в заседании Комиссии Совета законодателей по информационной политике, информационным технологиям и инвестициям

➡️Николай Владимиров принял участие в мероприятии, посвященном Дню работников органов местного самоуправления, поздравил сотрудников и ветеранов муниципальной службы

➡️Руслан Смашнев принял участие в Международном форуме «Великое наследие — общее будущее» в Волгограде

➡️Наталья Кувшинова рассказала об автопробеге, который организовала «Единая Россия» накануне «Диктанта Победы»

➡️Ольга Бас инициировала для воспитанников Алчевского казачьего кадетского корпуса имени генерала М.И. Платова лекцию, посвященную 80-летию Великой Победы

➡️Максим Кавджарадзе провел рабочую неделю в Липецкой области

➡️Олег Цепкин с рабочим визитом посетил Сатку
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025