+55

Сенатор Николай Владимиров

  • Последний визит: 8 дней назад
  • Регистрация: 1 год назад

Анкета

45 лет
Мужской
высшее
Чувашский государственный университет
Совет Федерации
Женат

Стена пользователя

Загрузка...
В общественной приемной Совета Федерации РФ провёл личный прием граждан, который стал площадкой для обсуждения актуальных вопросов.

Посетители делились своими переживаниями и идеями, охватывающими широкий спектр тем: от законотворческой деятельности и сохранения дошкольных учреждений до восстановления памятников культурного наследия.

Особое внимание было уделено проблеме недопуска детей в образовательные учреждения из-за отсутствия прививок. Не остались без внимания и социальные гарантии для семей участников специальной военной операции, а также вопросы, касающиеся работы правоохранительных органов.

Интересно, что большинство обращений граждан касалось необходимости правовой помощи — это подчеркивает важность взаимодействия между властью и обществом.

По итогам приема будут подготовлены детальные ответы на обращения, а также направлены запросы в профильные министерства и ведомства.

#сенаторрфвладимиров
Загрузка...
В Совет Федерации поступило представление Президента РФ В.В. Путина о назначении на должность заместителя Председателя Конституционного Суда РФ судьи Конституционного Суда РФ Жарковой Людмилы Михайловны.

Комитет СФ по конституционному законодательству и государственному строительству предварительно рассмотрит указанную кандидатуру на своем заседании 3 июня 2025 года и предложит Совету палаты рассмотреть вопрос о назначении кандидатуры на указанную должность на очередном заседании Совета Федерации 4 июня 2025 г.
Загрузка...
??Совместно с сенатором РФ, членом Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмилой Нарусовой посетили ФКУ ИК-6 УФСИН России по Владимирской области (колонию строгого режима для впервые осужденных), где ознакомились с условиями отбывания наказаний.

В ходе осмотра начальник исправительной колонии Д.Ю. Ножкин рассказал сенаторам РФ об особенностях функционирования учреждения, организации трудовой деятельности, медицинского обслуживания, досуга заключенных.

При обходе проведены беседы, в том числе, на предмет соблюдения в учреждении прав человека.
Совет Федерации уделяет пристальное внимание вопросам, связанным с пребыванием в исправительных учреждениях осужденных и их ресоциализации, и будет продолжать это делать совместно с Минюстом РФ и ФСИН.

#сенаторрфвладимиров
Загрузка...
Итоги ПМЮФ 2025: Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству в центре правовых дискуссий

➡️Андрей Клишас принял участие в сессии «Все флаги в гости к нам? Правовые вызовы миграционного регулирования» где отметил, что инициативы о создании специальных законов о мигрантских автономий несет в себе серьезные риски для правовой системы страны

➡️Артем Шейкин на сессии «Суверенное развитие российского правопорядка: новые подходы» выделил ключевые направления, необходимые для достижения цифрового суверенитета

➡️Николай Владимиров принял участие в сессии «Инновационные модели пенитенциарных учреждений» в рамках ПМЮФ

➡️Алексей Пушков принял участие с министром юстиции Константином Чуйченко и Андреем Логиновым на сессии «Иностранное вмешательство: уроки истории» в рамках ПМЮФ

➡️Наталья Кувшинова приняла участие в сессии «В начале было Слово: вопросы толкования традиционных ценностей и их интеграции в право»

➡️Максим Кавджарадзе принял участие в сессии «В начале было Слово». В ходе заседания обсуждались вопросы отражения традиционных ценностей — таких как семья, уважение, преемственность, язык и вера — в праве, а также механизмы их защиты
Загрузка...
☄️Подведены итоги #ПМЮФ25

Сегодня завершил свою работу XIII Петербургский международный юридический форум.

⚠️В этом году в Форуме приняли участие более 5 600 представителей юридического сообщества из 80 государств, включая Россию.

Площадку ПМЮФ посетили 23 министра юстиции, 17 глав иностранных судов и 6 генеральных прокуроров.

«Благодаря насыщенной повестке и представительному составу участников, Форум имеет глобальное значение, уверенно сохраняет статус знаковой универсальной площадки для обсуждения не только сугубо профессиональных проблем в сфере юриспруденции, но и для более детального рассмотрения текущего состояния дел по самому широкому спектру политических и социально-экономических вопросов»,

– подчеркнул Министр юстиции РФ Константин Чуйченко.
Загрузка...
В Санкт-Петербурге сегодня — XXV юбилейный Международный экологический форум «День Балтийского моря». Передал слова приветствия участникам от Совета Федерации, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Форум «День Балтийского моря» стал важной платформой для обсуждения вопросов сохранения морских экосистем и рационального использования водных ресурсов.
На протяжении 25 лет Россия объединяет ученых, экспертов, представителей власти и бизнеса для поиска эффективных решений по охране водных объектов. В этом году на форуме обсуждают лучшие практики управления водными ресурсами и адаптации прибрежных городов к климатическим изменениям.

Решения, принятые на Форуме, направляются на комплексное использование ресурсов и пространств Мирового океана в целях устойчивого экономического и социального развития страны, ее приморских регионов.

#сенаторрфвладимиров
Загрузка...
Совет Федерации одобрил два законопроекта, направленных на поддержку участников СВО и их семей.

?1. Участники СВО смогут списать долги без суда
Закон позволяет бойцам оформить внесудебное банкротство через МФЦ – быстро, бесплатно и с минимумом документов.
Сумма долга: от 25 тыс. до 1 млн рублей.
Условия: отсутствие имущества для взыскания.
Защита выплат: все боевые деньги остаются неприкосновенными.

«Этот закон – часть комплексной поддержки военных, включая кредитные каникулы и списание займов», – пояснил сенатор Михаил Борщев.

?2. Дети героев получат льготы при поступлении в вузы на программы бакалавриата и специалитета
21 мая сенаторы утвердили закон, расширяющий льготные квоты для детей:
— участников боевых действий (включая СВО, МВД, ФСИН и силовые структуры),
— погибших или получивших ранения – их дети смогут поступать без экзаменов.

Сейчас такие льготы уже действуют для детей участников СВО, но теперь список расширен.

#сенаторрфвладимиров
Загрузка...
??Все флаги в гости к нам? Правовые вызовы миграционного регулирования

В последние десятилетия мир столкнулся с резким увеличением миграции, что создает новые вызовы для правовых систем разных стран. Миграция затрагивает множество аспектов: экономику, безопасность и политическую стабильность государств. Поэтому настало время выработать комплексный подход к миграционным вопросам, который учтет правовые нормы, этические дилеммы и разработку эффективных практик по защите прав человека.

На форуме ?мы обсудили, как создать более справедливые и устойчивые системы управления миграцией в современном мире. В качестве основных спикеров выступили:

?Александр Бастрыкин — Председатель Следственного комитета РФ
?Андрей Клишас — Председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству

Важно понимать, что миграция — это прежде всего экономический вопрос.
Вместо создания специальных законов, регулирующих социальные, культурные и религиозные нормы для мигрантов, необходимо сосредоточиться на интеграции и поддержке их прав. Это поможет не только улучшить жизнь мигрантов, но и укрепить общество в целом

#сенаторрфвладимиров #ПМЮФ2025
Загрузка...
??Принимаю участие в сессии Форума «Иностранное вмешательство: уроки истории».

В ходе обсуждения погружаемся в исторические события, где внутренние и внешние факторы переплетаются, формируя облик государств.

История России — это яркий пример того, как иностранное влияние могло как угрожать, так и способствовать развитию страны.

Мы вспоминаем Смутное время, реформы Петра I, революции 1905 и 1917 годов — в этих событиях зарубежные акторы стремились извлечь выгоду и расширить своё влияние. Не раз существование России оказывалось под угрозой.

Однако стоит отметить, что иностранное вмешательство не всегда носило исключительно негативный характер. Многие реформы, заимствованные из западных стран, стали настоящими локомотивами для общественного и экономического прогресса нашей страны. Это подчеркивает важность поиска баланса между самобытностью России и её вовлечённостью в глобальные процессы.

В современном контексте миссия юстиции включает три ключевых аспекта: укрепление государственности, защиту прав и свобод граждан и обеспечение верховенства закона. Укрепление государственности становится приоритетом, так как именно оно создает прочную основу для защиты интересов общества в условиях глобальных вызовов.

Трансляция

#сенаторрфвладимиров #ПМЮФ2025
Загрузка...
На сессии ПМЮФ-2025 рассматриваем инновационные модели пенитенциарных учреждений.

Сейчас в России работают 615 исправительных учреждений и 210 следственных изоляторов. Многие из них – наследие не только советских, но и дореволюционных времен.
?Какие шаги необходимо предпринять для модернизации инфраструктуры уголовно-исполнительной системы?
?Что представляет собой пилотный проект по созданию учреждения объединённого типа, который сейчас реализуется в Калужской области?
?Какие новейшие инженерные решения и современные цифровые технологий планируются к реализации?
Ответы на эти и многие другие вопросы, касающиеся работы УИС, сейчас на сессии Инновационные модели пенитенциарных учреждений.
Подключайтесь к трансляции!

Напомню, в действующее законодательство были внесены соответствующие изменения, закрепляющие понятие «учреждение объединенного типа».

Федеральный закон от 29.05.2024 N 126-ФЗ «О внесении изменения в статью 6 Закона Российской Федерации „Об учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации“.

К таким учреждениям относятся исправительные колонии, в которых созданы изолированные участки с различными видами режима, изолированные участки, функционирующие как тюрьма, а также помещения, функционирующие в режиме следственных изоляторов.

В ходе сессии также рассмотрели международный опыт работы пенитенциарных учреждений.

#сенаторрфвладимиров #ПМЮФ2025
Загрузка...
?Сессия: Судебная власть в современном правопорядке

Эффективность правосудия — это деятельность самих судов.

В этом году отмечаем 5-летие судебной реформы.

Проблемы организации и функционирования судебной власти в контексте современного правопорядка охватывают широкий круг вопросов, включая: сущность судебной власти, ее место и роль в конституционной системе разделения властей; судоустройство и судопроизводство, особенности отдельных форм его осуществления (конституционное, гражданское, арбитражное, административное, уголовное); направления и перспективы развития национальной судебной системы в современных условиях цифровизации, технологических, социально-политических, экономических вызовов; новые условия взаимодействия с наднациональными и зарубежными юрисдикциями, обеспечение суверенного и независимого характера национального правосудия.

Все эти вопросы должны решаться с учетом запроса на законное, социально ориентированное, доступное, открытое, равное для всех правосудие, с ориентацией на повышение его эффективности и качества.

Рассмотрение вопросов предполагает обращение к научному и практическому наследию многолетнего председателя Верховного суда РФ Вячеслава Михайловича Лебедева, памяти которого посвящена настоящая панельная дискуссия. Его подход сочетал глубокую научную проработку вопросов права с практической реализацией. Ведь судебная деятельность, как и наука, основана на анализе, доказательствах и поиске истины.

#сенаторрфвладимиров #ПМЮФ2025
Загрузка...
Немного подробнее:
обеспечение доступности качественной правовой поддержки является актуальной задачей современного общества, поэтому особое внимание уделяется развитию института бесплатной юридической помощи.

Рассмотрели международный опыт организации оказания бесплатной юридической помощи и современные тенденции нормативного регулирования данного института, направленные на надлежащее обеспечение прав граждан на получение квалифицированной юридической помощи, минимизацию и предупреждение некачественного оказания услуг и случаев мошенничества.

#ПМЮФ2025
Загрузка...
О первом дне ПМЮФ-2025
Работали на площадке Экспофорума.

Впереди у участников, в том числе и онлайн, ждут интересные дискуссии и выступления. На Петербургский международный юридический форум приехали свыше 5,1 тысячи участников из 91 страны.

Вправе быть в праве: бесплатная юридическая помощь через призму международного опыта

Обсудили развитие института бесплатной юридической помощи в России и зарубежных юрисдикциях.
Загрузка...
Президент Российской Федерации Владимир Путин направил приветствие участникам, организаторам и гостям ПМЮФ-2025

Глава государства отметил, что форум по сложившейся традиции предоставляет возможность обсудить широкий круг актуальных юридических вопросов, связанных с развитием системы международных отношений, совершенствованием и гармонизацией национальных правовых систем.

«Сегодня в условиях формирования многополярного миропорядка одной из приоритетных задач является настройка глобальных институтов управления и механизмов обеспечения коллективной безопасности таким образом, чтобы они соответствовали требованиям времени, служили на благо прогресса и процветания. Такая работа должна опираться на позитивный исторический опыт, взаимную готовность осмыслить и учитывать уроки прошлого», – подчеркнул Владимир Путин.
Загрузка...
В рамках работы в Республике Алтай приняли участие с коллегами-сенаторами в рабочем совещании по вопросам реализации муниципальной реформы.

Председатель нашего Комитета СФ Андрей Александрович Клишас — один из авторов нового 33-го Федерального закона о местном самоуправлении.

У депутатов Госсобрания, глав районов и председателей райсоветов Республики была возможность напрямую задать вопрос сенаторам о предстоящей реформе.

В настоящее время четверть регионов России работает в одноуровневой системе. Еще более 50 планируют перейти на нее в ближайшее время. Республика Алтай — не исключение.

Эта реформа — инструмент повышения эффективности работы местных органов власти.

Что важно:
?Уже четверть регионов России перешли на одноуровневую систему, более 50 – в процессе. Республика Алтай тоже готовится к этому переходу.
?Границы районов и сёл останутся прежними, а все представители местной власти сохранят свои позиции.
?Главная цель – не просто «изменения ради изменений», а повышение эффективности работы органов власти.

Идёт слаженная работа по приведению регионального законодательства в соответствие с федеральным.

Ожидаемый эффект от реформы — более оперативная реакция на обращения и запросы жителей, решение их вопросов.

#сенаторрфвладимиров #СоветФедерации #АлтайскийКрай
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025