+141

Александр Двойных

  • Последний визит: 12 часов назад
  • Регистрация: 1 год назад

Анкета

Московская область
Мужской
Совет Федерации

О себе

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

Стена пользователя

Загрузка...
12 часов назад
#
Продолжаем работать над совершенствованием законодательства в области обращения с пестицидами и агрохимикатами.

🇷🇺На расширенном заседании нашего Комитета рассмотрели проект федерального закона, совершенствующего госрегулирование в области карантина растений, эффективной прослеживаемой подкарантинной продукции, по недопущению ввоза на внутренний рынок Российской Федерации «санкционных» и обезличенных товаров, а также по обеспечению охраны растений и территории России от проникновения на неё, распространения по ней карантинных объектов и предотвращению ущерба от распространения карантинных объектов.

⚪️Комитет поддержал проект ФЗ, повышающего эффективность процедуры проведения государственной регистрации пестицидов и агрохимикатов.
Предлагается предусмотреть внесение сведений о пестициде или об агрохимикате в соответствующий реестр после проведения регистрационных испытаний, экспертизы регламентов их применения. Срок действия государственной регистрации пестицида или агрохимиката будет составлять десять лет.

@aleksanderdvoinykh
Загрузка...
12 часов назад
#
Мы всегда выступаем за прямой диалог между фермерским сообществом и представителями органов власти. Такие встречи позволяют выявлять системные барьеры и определять пути их решения.

Ранее мы обсудили с коллегами сенаторами и представителями отраслевых ведомств рекомендации, направленные на поддержку аграриев из Краснодарского края и Ростовской области.
Знаем, что не меньше пострадали и крымские аграрии, а также воссоединённые регионы. В сегодняшних рекомендациях это тоже нашло отражение.

По предложениям членов ассоциации «Народный фермер» мы подготовили проект решения нашего Комитета.

Комитет рекомендует Минсельхозу России:
– рассмотреть возможность компенсации сельхозпроизводителям регионов Сибири расходов на доставку сельскохозяйственной продукции;
– провести совещание, посвящённое мерам по стимулированию кооперации крупных сельхозпроизводителей с малыми формами хозяйствования, в первую очередь в мясном направлении животноводства.

Рекомендуем Минприроды РФ совместно с ассоциацией «Народный фермер» проработать механизм упрощённого доступа сельхозтоваропроизводителей к водным ресурсам в целях добычи подземных вод (это актуально в первую очередь для засушливых регионов).

Комитет рекомендует Министерству энергетики РФ:
– проработать частные случаи резкого повышения оптовых цен на дизельное топливо;
– рассмотреть возможность предоставления сельхозтоваропроизводителям сжиженного природного газа в приоритетном порядке напрямую, минуя посредников.

Также рекомендуем Минпромторгу России совместно с отраслевыми ведомствами проработать вопросы диспаритета цен между закупочными ценами на сельскохозяйственную продукцию и растущими затратами на средства производства.

@aleksanderdvoinykh
Загрузка...
1 день назад
#
▶️Продолжаем работать над созданием условий и новых механизмов для сбыта фермерской продукции.

Совместно с коллегами сенаторами, депутатами Госдумы, представителями профильных министерств и ведомств, а также регионов, отраслевых ассоциаций, КФХ обсудили дальнейшие шаги для развития направления.

✅К дискуссии присоединились и представители агроагрегаторов, сегодня в стране их уже порядка ста. С 2026 года агроагрегаторы смогут получить господдержку.

Минсельхоз России разработал документ, предусматривающий меры поддержки инфраструктуры сбыта фермерской продукции, который в ближайшее время будет внесён в Правительство.

Предлагаются три направления поддержки:
🟣субсидирование половины авансов, предоставляемых фермерам поставщиками семян, посадочного материала и молодняка животных;
🟣возмещение до 15% затрат агрегаторов на закупку фермерской продукции;
🟣льготы будут доступны только для агроагрегаторов, созданных на базе сельскохозяйственных кооперативов.

🔗Следующий шаг – создание отличительного знака «фермерская продукция». Такое право должно принадлежать исключительно малым формам хозяйствования и агроагрегаторам. Обсуждаем с коллегами из Минсельхоза текст законопроекта.

@aleksanderdvoinykh
Загрузка...
1 день назад
#
🇷🇺Аппарат Народного Совета Луганской Народной Республики перенимает опыт работы Московской областной Думы. Сегодня прошла первая совместная работа аппаратов.

После делегация ЛНР приехала в Совет Федерации. Вместе с сенатором от Луганской Народной Республики О.Е. Бас встретились с коллегами из аппарата Народного Совета ЛНР.

— Рассказали коллегам, как устроена система работы Совета Федерации, аппарата нашего Комитета.

– Обсудили основные задачи по интеграции воссоединённых территорий, в том числе в законодательную систему РФ.

– Ответили на вопросы коллег и получили обратную связь относительно недавно принятых законов.

@aleksanderdvoinykh
Загрузка...
1 день назад
#
▶️На заседании Комитета рассмотрели возможность введения дополнительных мер поддержки аграриев Ростовской области и Краснодарского края, пострадавших из-за засухи.

В результате ряда неблагоприятных метеорологических условий – возвратных весенних заморозков, повышенной температуры и длительного отсутствия осадков – в обоих регионах был введён режим ЧС. Посевам нанесён значительный ущерб.

По итогам рассмотрения вопросов выработаны следующие рекомендации:

▶️Правительству РФ рассмотреть вопрос моратория на банкротство для субъектов малого и среднего предпринимательства, пострадавших от чрезвычайных ситуаций;

▶️Минсельхозу России проанализировать возможность пролонгации для сельхозпроизводителей Ростовской области и Краснодарского края льготных краткосрочных кредитов на 1 год с сохранением льготной процентной ставки за счёт бюджетных средств, а также дополнительно проработать вопрос о расширении перечня направлений целевого использования льготных краткосрочных кредитов и другие рекомендации.

✅Радует, что значительный процент пострадавших аграриев Ростовской области и Краснодарского края активно пользуются механизмом агрострахования с господдержкой. На сегодняшний день уже выплачено 3,2 млрд рублей, все выплаты – по утрате урожая.

Метеорологи прогнозируют, что аномальные погодные тенденции могут сохраниться и в следующем году. Надеемся, что опыт этого сезона заставит многих аграриев пересмотреть своё отношение к системе агрострахования.

@aleksanderdvoinykh
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025