На расширенном заседании нашего Комитета рассмотрели проект федерального закона, совершенствующего госрегулирование в области карантина растений, эффективной прослеживаемой подкарантинной продукции, по недопущению ввоза на внутренний рынок Российской Федерации «санкционных» и обезличенных товаров, а также по обеспечению охраны растений и территории России от проникновения на неё, распространения по ней карантинных объектов и предотвращению ущерба от распространения карантинных объектов.
Комитет поддержал проект ФЗ, повышающего эффективность процедуры проведения государственной регистрации пестицидов и агрохимикатов. Предлагается предусмотреть внесение сведений о пестициде или об агрохимикате в соответствующий реестр после проведения регистрационных испытаний, экспертизы регламентов их применения. Срок действия государственной регистрации пестицида или агрохимиката будет составлять десять лет.
@aleksanderdvoinykh

Продолжаем работать над созданием условий и новых механизмов для сбыта фермерской продукции.
К дискуссии присоединились и представители агроагрегаторов, сегодня в стране их уже порядка ста. С 2026 года агроагрегаторы смогут получить господдержку.
Следующий шаг – создание отличительного знака «фермерская продукция». Такое право должно принадлежать исключительно малым формам хозяйствования и агроагрегаторам. Обсуждаем с коллегами из Минсельхоза текст законопроекта.



Товарооборот сельхозпродукции и продовольствия между Россией и Узбекистаном по итогам прошлого года увеличился на 20% и приблизился к двум млрд долларов.
Фермеры со всей страны приехали в подмосковную Истру, чтобы обсудить точки роста отрасли и проблемы, с которыми сталкиваются аграрии. Встреча прошла в рамках проекта «Единой России» «Российское село».
Главный вопрос, который озвучили краснодарские и ростовские фермеры, – это гибель урожая из-за засухи.
Отдельное внимание уделили фермерам с воссоединённых территорий, где меры господдержки также распространяются, но требуется точечная донастройка.

Сегодня – финальный день агродиктанта. Проверьте свои знания на платформе агродиктант.рф.
Фермеры, агрономы, растениеводы, зоотехники, ветеринары, почвоведы, садоводы, сыровары и все те, кто трудится в агропромышленном комплексе России!
По традиции в рамках выставки «Золотая осень» состоялся деловой завтрак РСХБ. В этом году он посвящен применению искусственного интеллекта в АПК.
Несмотря на развитие искусственного интеллекта, 
На прямой линии были участники агродиктанта с региональных площадок – из республики Калмыкия, Волгоградской и Московской областей, а также с борта рыболовного судна «Кемь» в Мурманской области. 


Проект «Российское село» совместно с Минсельхозом России проводит партийный контроль госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».
На прямую связь вышла победительница всероссийского конкурса «Земский почтальон» Зиля Романова. Она отметила, что все участники конкурса очень благодарны за то, что труду сельских почтальонов уделили такое внимание и отметили их заслуги.