Онлайн-конференция для фермеров и мастеров народных промыслов12 и 13 августа федеральный проект «Российское село» партии «Единая Россия» проводит онлайн-конференцию для фермеров, мастеров народных промыслов и ремёсел на тему реализации продукции через онлайн-площадки.
Участники программы:
узнают, как реализовывать продукцию на Wildberries, Ozon, Avito, Livemaster, цифровой платформе «Своё фермерство» РСХБ, на зерновых маркетплейсах «Поле. рф», «Цена зерна»;
рассмотрят успешный проект по реализации фермерской продукции в интернете;
примут участие в мастер-классе по продвижению канала в социальных сетях от фермера, автора блога PRO AGRO Артёма Белобрицкого.У участников онлайн-конференции будет возможность задать вопросы и представить спикерам свои предложения.
Участие бесплатное, количество мест ограничено.
Регистрация уже открыта:
12 августа | 13 августа
Старт программ – в 10.00 (МСК).
Мероприятие пройдёт при поддержке ассоциации «Народный фермер» и Межрегионального кластера творческих инициатив НХП и ремёсел.
Информационный партнёр – коммуникационное агентство Promote Abroad.
РОССИЙСКОЕ СЕЛО

По экспертным оценкам, в первом полугодии 2025 года на электронную торговлю приходилось порядка 5,5 триллиона рублей – почти на треть больше, чем в 2024-м. И если в прошлом году онлайн-продажи составляли около 15% оборота розничной торговли, то в этом – могут достичь 20%. Наиболее активный рост наблюдается в сегменте продовольственных товаров.
Wildberries реализует проект «Платформа роста», в котором уже участвуют 500 брендов из 27 регионов с ростом оборотов на 70%.


За последнее десятилетие производство сыров в России увеличилось почти в два раза.
Свою роль сыграли продовольственное эмбарго и последовательные меры господдержки. Значительный вклад в общий объём производства сыров вносят наши фермеры.
Главным событием стал Сырный чемпионат России. 



Продолжаем контролировать динамику в решении проблем с ТКО в регионах.
В Ростовской области заработал агроагрегатор фермерской продукции 


совершенствуется правовое регулирование перевода земель сельскохозяйственного назначения и защиты сельхозугодий;
В России сегодня 374 млн га сельхозземель, из них 116 млн особо ценной для выращивания сельхозкультур земли – пашни. 






А на объекты, расположенные на частных землях, такие требования не распространяются. Это приводит к тому, что НТО могут появляться на коммуникациях, не соблюдаются требования минимальных отступов от дорог, вызывают серьёзную социальную напряженность. 
На заседании Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию поддержали законопроекты, решающие системные вопросы в сельском хозяйстве:
«Росатом» продолжает работать над созданием инфраструктуры для обращения с отходами I-II классов опасности, а также над ликвидацией наиболее сложных объектов накопленного вреда окружающей среде.
