Стена группы

Загрузка...
4 дня назад
#
Роскачество исследовало творог 5% жирности 20 торговых марок, а также творог, закупленный на рынке, по 77 показателям безопасности, качества и достоверности маркировки.

Кратко о результатах исследования:
Из 21 исследованного товара продукция 3 торговых марок – «Домик в деревне», «Простоквашино», «Талицкий» – претендует на присвоение ей российского Знака качества, потому что она соответствует всем обязательным и опережающим требованиям.

Кроме этого, всем обязательным требованиям соответствует творог марки «Савушкин» из Беларуси.

Впервые за несколько лет исследования мы не обнаружили фальсификата. Фитостерины не выявлены ни в одном из исследованных нами товаров, то есть никто не добавлял растительные жиры.

Антибиотики также не обнаружены даже в следовых количествах.

В то же время эксперты выявили нарушения:

В твороге «Свежее завтра» и «Славянские кружева» обнаружили запрещенный фермент – микробную трансглютаминазу (так называемый «мясной клей»). Он может использоваться недобросовестными производителями, чтобы ускорять процесс производства, однако безопасность фермента не была доказана и использовать его в пищевой промышленности незаконно.

Количество молочнокислых микроорганизмов ниже установленных техническим регламентом норм в твороге «Кубанский молочник», «Рузское молоко», «Свежее завтра», «Светаево», «Село Зелёное», «Экомилк», «ЭкоНива».

Бактерии группы кишечной палочки нашли только в твороге, закупленном на Даниловском рынке (Москва).

Дрожжи. Превышение установленных норм обнаружили в твороге «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки», «Можайский», «Нытвенский маслозавод», «Ярче!» и в твороге с рынка.

Плесени. По этому показателю превышение требований законодательства зафиксировали в твороге «Вкуснотеево», «Нытвенский маслозавод» и в твороге с рынка.
Загрузка...
28 дней назад
#
Волнуетесь, можно ли купить качественные сосиски в магазине и есть ли в них мясо? Приготовили для вас подборку сосисок со Знаком качества, сохраняйте!

Российский Знак качества присваивается лучшей отечественной продукции, которая по результатам исследований соответствует существующим стандартам качества, опережающим стандартам Роскачества (стандарты на верхней границе или выше ГОСТов) и требованиям по уровню локализации производства (не ниже 90%).

#рейтингРоскачества
Загрузка...
1 месяц назад
#
#Роскачество исследовало шаурму 29 торговых марок. Из них 19 закуплены в Москве, а 10 – в Санкт-Петербурге. Шаурма для исследования закупалась в торговых сетях, на рынках, в сетях шаурмичных, магазинах и маркетплейсах.

#Исследование показало: как бы ни закрутили этот популярный продукт и под каким бы соусом и названием вам его ни продали (шаурма, шаверма, донер или ролл), две главные проблемы – наличие опасных бактерий и отсутствие маркировки – по-прежнему остаются нерешенными.

Только одна шаурма оказалась безопасной – I Need Doner, произведенная в Москве.

У прочих товаров выявлено повышенное содержание:
КМАФАнМ – 27 торговых марок.
Бактерий группы кишечной палочки – 15 торговых марок.
E. coli (колиформных бактерий) – 1 торговая марка.
Золотистого стафилококка – 1 торговая марка.
Листерий – 2 торговых марки.

Повышенная микробная обсемененность, наличие патогенных микроорганизмов – все это говорит о несоблюдении гигиены, об антисанитарии.

По результатам испытаний Роскачество провело полномасштабную работу с производителями и торговыми сетями. Многие из них провели внутренние расследования и корректирующие мероприятия, после чего отправили заявки на проведение повторных испытаний.

Кроме того, #Роспотребнадзор выдал предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

#исследование
Загрузка...
1 месяц назад
#
Новый выпуск проекта «Анатомия качества» получился по-настоящему «хлебным» — рассказываем вам о результатах двух исследований: хлеба и хлебцев!

Все ли марки хлеба традиционной рецептуры прошли проверку Роскачества? В каком хлебе был обнаружен акриламид?

Откуда взялась кишечная палочка в хлебцах и действительно ли хлебцы гораздо полезнее обычного хлеба?
На эти и другие популярные вопросы ответили в новом видео!
youtu.be/CNDb46Z1Ypk?si=uiM8EpiafuDR7ijN
Загрузка...
3 месяца назад
#
В новом выпуске проекта #АнатомияКачества Антон Северин и Марина Боровкова рассказывают про исследование ветчины из свинины!

⁉️Обнаружили ли эксперты настоящее мясо в составе, кто нарушает требования законодательства, был ли обнаружен вирус африканской чумы свиней — все это новом видео!

youtu.be/s7bMMMZIs2U?si=-FYARl7gL-VWZ06u
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024