Обсудили с иностранными партнёрами проект планируемой к принятию резолюции по парламентской стратегии, смягчению долгосрочного воздействия конфликтов, включая вооружённые, по устойчивому развитию.
Попытки некоторых стран политизировать тему устойчивого развития за счёт её увязки с проблематикой мира и безопасности противоречат российским подходам.
Среди основных целей устойчивого развития, утверждённых Генассамблеей ООН, – экономические, социальные, экологические аспекты. То есть речь идёт о приоритете равенства людей, о доступе к образованию, услугам здравоохранения, о борьбе с голодом и бедностью, о климатических изменениях.
Если посмотреть на предложения России, год от года они являются системными, направленными на общее сбалансированное, справедливое развитие.
Так, например, проблема дефицита продовольствия является одной из самых острых. Российская Федерация является одним из крупнейших стабилизирующих мировых игроков и каждый год подтверждает эту позицию. Мы также последовательно ведём работу относительно климатической повестки. И, конечно, у нашего государства здесь ключевая роль.

@aleksanderdvoinykh