Наука

Наука
6 дней назад
В Китае разработали уколы, которые омолаживают организм на семь лет
У обезьян, прошедших новую терапию, наблюдались улучшения памяти, структуры мозга, здоровья костей и репродуктивной функции.
Космос
11 дней назад
Лунное затмение в сентябре: как и где наблюдать зрелищное астрономическое явление
Эта осень не оставит равнодушным любителей астрономии: уже 7 сентября жители России смогут увидеть лунное затмение, причём нам не понадобятся для этого телескопы или бинокли, хотя с помощью подобных оптических приборов явление выглядит гораздо инт
Образование/Трудоустройство
16 дней назад
1 сентября !
1 сентября в России традиционно отмечается замечательный праздник, который приурочен к началу нового учебного года, – День знаний. Это праздник первоклассников и первокурсников, для которых наступает совершенно новая жизнь.
Наука
18 дней назад
Человечество на пороге создания «бензина из солнечного луча»
Группа исследователей из Базельского университета создала новую молекулу, умеющую имитировать фотосинтез растений: под воздействием света она накапливает одновременно два положительных и два отрицательных заряда.
Наука
23 дня назад
Открыт новый спутник планеты Уран
У ледяного гиганта Урана, седьмой планеты Солнечной системы, открыт новый спутник. Благодаря снимкам, полученным с помощью космического телескопа "Джеймс Уэбб", учёные заметили ранее неизвестный астрономический объект, вращающийся вокруг Урана.
Наука
26 дней назад
Биологические часы передаются человеку от родителей
Новое исследование показывает, что хронотип передается по наследству. Если родители — совы, скорее всего, и ребенок будет тяготеть к вечерней активности.
Космос
28 дней назад
Новый российский биоспутник - на орбите
В среду в 20:13 по московскому времени ракета «Союз» с биологическим спутником «Бион-М» №2 успешно стартовала с Байконура. Сейчас космический аппарат двигается по заданной орбите, все его системы функционируют исправно.
Наука
30 дней назад
Компьютер уже может прочитать мысли человека с 74% точностью
Как чип «мозг–компьютер» может читать мысли людей. В ходе ранних испытаний учёные Стэнфордского университета использовали интерфейс «мозг–компьютер», чтобы расшифровать предложения, которые участники думали про себя, не произнося их вслух.
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025