Еда/напитки

Еда/напитки
7 дней назад
Пропуск завтрака связан с недостаточным потреблением витаминов и минералов
Ученые установили, что регулярный отказ от завтрака связан с повышенным риском развития метаболического синдрома. Этот комплекс нарушений включает ожирение, гипертонию, повышенный уровень сахара и холестерина в крови.
Еда/напитки
11 дней назад
Яйца и ягоды полезнее всего есть с утра – так они спасают от деменции и инсульта
Самым лучшим завтраком будут яйца, в которых содержится около 150 миллиграммов холина, поддерживающего память и способность к обучению, а также снижающего уровень нейротоксинов, которые повреждают нейроны.
Еда/напитки
19 дней назад
Рамен оказался опасен для здоровья
Частое употребление блюда из лапши увеличивает риск преждевременной смерти. Согласно новым данным, те, кто ест рамен несколько раз в неделю, подвергают себя риску преждевременной смерти.
Еда/напитки
25 дней назад
Каши быстрого приготовления на самом деле бесполезны
Нутрициолог развеял миф о пользе популярных утренних каш. По словам нутрициолога, хлопья быстрого приготовления получаются из расплющивания зерна до тонкой пластины и термической обработки, именно поэтому в подобных кашах никакой пользы нет.
Здоровье и медицина
1 месяц назад
Лук оказался полезен для снижения артериального давления
Как пояснила кардиолог, этот дешевый овощ богат кверцетином — природным антиоксидантом, который снижает артериальное давление, уровень холестерина в крови и общее воспаление в организме.
Еда/напитки
1 месяц назад
​Кухня в условиях невесомости – роллы научились готовить даже в космосе
NASA поделились фотографиями космических суши, которые астронавты приготовили на борту Международной космической станции (МКС). Суши астронавтов — это квадратики нори, покрытые клочьями риса и кусочками ветчины или тунца.
Еда/напитки
1 месяц назад
Завтрак до девяти: ученые выяснили, что ранний прием пищи может продлить жизнь
20-летнее исследование с участием почти 3000 человек старшего возраста показало: один из секретов долголетия кроется не только в том, что мы едим, но и в том, когда мы это делаем, а время завтрака может быть важным показателем здоровья и риска смерти
Здоровье и медицина
1 месяц назад
Поздний завтрак связан с повышенным риском смертности после 40 лет
Ученые отмечают, что с возрастом люди имеют тенденцию откладывать завтрак и сокращать свое «окно питания». Это может быть связано с проблемами со здоровьем, в частности депрессией, хронической усталостью или нарушением аппетита.
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025